Питание в пост. Вместо рыбы.

Питание в пост. Вместо рыбы.Нерафинированное растительное масло: способствует оздоровлению клеток и сосудов. Заменять его рафинированным маслом нельзя! В нём из-за тепловой обработки отсутствуют необходимые защитные природные вещества (в нерафинированном масле содержится естественный консервант – витамин Е.).Используйте подсолнечное, льняное, кунжутное и оливковое масло.

Сладкий перец: незаменим при авитаминозе, поможет поддержать во время поста в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти .Сохраняет большую часть полезных веществ только в сыром виде!  Обязательно включите перец в рацион, если придерживаетесь строгого поста.

Зелёный салат: как природный поставщик клетчатки улучшает пищеварение. Содержит особое вещество, снимающее нервное напряжение. Чтобы защитить себя от бессонницы, дополните зелёными листьями вечернее меню.

Томаты: компенсируют недостаток витаминов группы В, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. В томатах, прошедших тепловую обработку, полезных веществ больше, чем в сырых!

 

Советую также посмотреть:

Берёза пушистая, или белая
Это средство вызывает у больного хороший аппетит, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Как средство, регулирующее функциональную деятельность женских половых органов, отвар из листьев берёзы можно рекомендовать при ...
Чёрная смородина
Поможет она и тем, кто страдает отсутствием аппетита, и от такого, слава Богу, сейчас редкого заболевания, как цинга. Если вы делаете витаминные чаи, то вам не обойтись ...
Постные щи из квашеной капусты с лисичками в мультиварке.
Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, специи, воду и перемешиваем. Закрываем крышку. В меню устанавливаем программу «Суп», нажимаем кнопку «час» – 1 час, «минут» – 30 минут. ...
Питание в пост. Вместо мяса.
Соевые бобы: чемпионы по содержанию белка. Обратите внимание: чем меньше переработаны соевые бобы, тем лучше. Обязательно включите в рацион проращенную сою  и сыр тофу. Пшено: добавьте в меню блюда ...
Чтобы похудеть…
Обезжиренные продукты по вкусу уступают своим «полноценным» аналогам. Поэтому в составе «нулевых» йогуртов нередки вкусовые добавки, сахар и его заменители, искусственные красители. В таких продуктах много быстрых углеводов, ...
This entry was posted in Будем здоровы!, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью