Питание в пост. Вместо рыбы.

Питание в пост. Вместо рыбы.Нерафинированное растительное масло: способствует оздоровлению клеток и сосудов. Заменять его рафинированным маслом нельзя! В нём из-за тепловой обработки отсутствуют необходимые защитные природные вещества (в нерафинированном масле содержится естественный консервант – витамин Е.).Используйте подсолнечное, льняное, кунжутное и оливковое масло.

Сладкий перец: незаменим при авитаминозе, поможет поддержать во время поста в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти .Сохраняет большую часть полезных веществ только в сыром виде!  Обязательно включите перец в рацион, если придерживаетесь строгого поста.

Зелёный салат: как природный поставщик клетчатки улучшает пищеварение. Содержит особое вещество, снимающее нервное напряжение. Чтобы защитить себя от бессонницы, дополните зелёными листьями вечернее меню.

Томаты: компенсируют недостаток витаминов группы В, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. В томатах, прошедших тепловую обработку, полезных веществ больше, чем в сырых!

 

Советую также посмотреть:

Полезные свойства ежевики
При катарах кишок принимают смесь из листьев ежевики (2 части) и цветков ноготков (1 часть); 4 чайные ложки смеси заваривают на стакане кипятка и употребляют по 1\2 - ...
Берёза пушистая, или белая
Это средство вызывает у больного хороший аппетит, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Как средство, регулирующее функциональную деятельность женских половых органов, отвар из листьев берёзы можно рекомендовать при ...
Полезные свойства зелёного лука
Благодаря ему можно уменьшить содержание холестерина в крови. Также он тормозит развитие атеросклероза, а калий в луке поддерживает ритм сердечных сокращений. Чтобы улучшить зрение в ночное время, поместите в ...
Витамины в продуктах питания
Витамин С - повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и предохраняет его от цинги. Содержится в овощах и фруктах. особенно богаты этим витамином ягоды шиповника, чёрная смородина, лимоны, мандарины, ...
Органические продукты – что это такое?
Чтобы получить на этикетку товара маленькую пометку «эко», «био» или «органик», производителю необходимо выдержать серьезную многоступенчатую проверку, производимую экспертами. Те строго оценивают все, от сырья до методов переработки ...
This entry was posted in Будем здоровы!, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью