Питание в пост. Вместо рыбы.

Питание в пост. Вместо рыбы.Нерафинированное растительное масло: способствует оздоровлению клеток и сосудов. Заменять его рафинированным маслом нельзя! В нём из-за тепловой обработки отсутствуют необходимые защитные природные вещества (в нерафинированном масле содержится естественный консервант – витамин Е.).Используйте подсолнечное, льняное, кунжутное и оливковое масло.

Сладкий перец: незаменим при авитаминозе, поможет поддержать во время поста в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти .Сохраняет большую часть полезных веществ только в сыром виде!  Обязательно включите перец в рацион, если придерживаетесь строгого поста.

Зелёный салат: как природный поставщик клетчатки улучшает пищеварение. Содержит особое вещество, снимающее нервное напряжение. Чтобы защитить себя от бессонницы, дополните зелёными листьями вечернее меню.

Томаты: компенсируют недостаток витаминов группы В, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. В томатах, прошедших тепловую обработку, полезных веществ больше, чем в сырых!

 

Советую также посмотреть:

Уход за губами зимой
я накладываю на губы специальную защитную помаду с витамином А. Вечером протираю тампоном, смоченным косметическим молочком, и смазываю их специальным составом: витаминами А и Е, иногда растительными маслами ...
Витамины для зрения. Таблица.
Статистика говорит, что 90% людей рождаются дальнозоркими, к 5 годам зрение у малышей нормализуется, а уже к 6 классу у каждого четвертого ребенка развивается близорукость. Конечно, во многом ...
Полезные свойства ежевики
При катарах кишок принимают смесь из листьев ежевики (2 части) и цветков ноготков (1 часть); 4 чайные ложки смеси заваривают на стакане кипятка и употребляют по 1\2 - ...
Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Будем здоровы!, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью