Питание в пост. Вместо мяса.

питание в постГрибы: помогут компенсировать нехватку белка. Кстати, лучше усваивается организмом белок из сушёных грибов. Лесные грибы более тяжёлые – они подходят только для первой недели поста, со второй недели лучше готовить из шампиньонов и вешенок – они легче усваиваются.

Соевые бобы: чемпионы по содержанию белка. Обратите внимание: чем меньше переработаны соевые бобы, тем лучше. Обязательно включите в рацион проращенную сою  и сыр тофу.

Пшено: добавьте в меню блюда из пшена (очищенное просо). Эта крупа не только очищает сосуды, но и препятствует отложению жира и вредного холестерина. Высокое содержание калия делает этот продукт незаменимым для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Овощи: помогут компенсировать нехватку витаминов. Разнообразьте меню замороженными овощными смесями, приготовленными на пару. Они так же полезны, как и свежие!

Морская капуста: содержит необходимые аминокислоты и йод.

Картофель: богат легкоусвояемыми белками. Это качество делает клубни особенно полезными в пост. К тому же картофель помогает выдержать пост при заболеваниях желудка, стенокардии, атеросклерозе.

Советую также посмотреть:

Как вылечить простуду
Утро. При насморке Каждые час-полтора закапывайте по 3 капли физраствора (1 ч.л. соли на 1 литр воды). Снимает отёк дыхательная гимнастика. Выдохните. Сделайте 4 быстрых вдоха носом, затем 4 отрывистых ...
Полезные свойства зелёного лука
Благодаря ему можно уменьшить содержание холестерина в крови. Также он тормозит развитие атеросклероза, а калий в луке поддерживает ритм сердечных сокращений. Чтобы улучшить зрение в ночное время, поместите в ...
Питание в пост. Вместо яиц.
Чеснок: компенсирует нехватку цинка, который необходим для поддержания иммунной системы, также богат веществом, которое способно обезвреживать токсины. Чеснок – природный антибиотик, поможет, когда организм ослаблен постом и авитаминозом. Сельдерей: ...
Постные щи из квашеной капусты с лисичками в мультиварке.
Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, специи, воду и перемешиваем. Закрываем крышку. В меню устанавливаем программу «Суп», нажимаем кнопку «час» – 1 час, «минут» – 30 минут. ...
Прививки, за и против
ЗА. Татьяна Москалёва, врач КДЦ Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г,Н, Габричевского: Рассуждения - делать или не делать прививки - появилось, когда после массовых вакцинаций заболеваемость в стране упала ...
This entry was posted in Будем здоровы!, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью