Питание в пост. Продолжение.Вместо молочных продуктов.

Вместо молочных продуктов.Питание в постПросто вычеркнуть из привычного ежедневного меню мясо, рыбу, молоко и яйца и не менять остальной рацион нельзя – организм будет недополучать необходимые вещества. Необходимо пересмотреть всю систему питания. Нужное количество белков и жиров придётся добирать из продуктов растительного происхождения

Вместо молочных продуктов.

Орехи (кунжут, фундук): фундук поможет поддержать иммунитет, подорванный непривычным рационом, кунжут снизит уровень холестерина в крови, нормализует давление. Обратите внимание – есть орехи нужно в умеренных количествах, они содержат много жиров. Используйте орехи в качестве дополнения к овощным салатам, кашам, соусам.

Арахис: относится к семейству бобовых культур и, как любой его представитель, является богатым хранилищем белка. Покупая арахис, убедитесь, что он свежий, так как никакая обработка не поможет нейтрализовать вредные вещества, которые накапливаются  в этом продукте при неправильном хранении.

Хлеб грубого помола: содержит те же самые необходимые аминокислоты, которые входят в состав белка животного происхождения (в мясе и рыбе). Особенно полезна хлебная корочка – в ней содержится большое количество антиоксидантов.

Тыква: отлично регулирует пищеварение, что особенно важно в пост, когда основной рацион составляют такие грубоволокнистые продукты, как овощи и крупы. Также тыква выводит из организма лишнюю воду, что облегчает работу почек.

Советую также посмотреть:

Полезный завтрак. Развенчиваем мифы.
Конечно, в апельсиновом соке содержится ударная доза витамина С, что полезно для повышения иммунитета. Но в напитке много и кислот, раздражающих слизистую желудка и вызывающих чувство тяжести. Эти ...
Прививки, за и против
ЗА. Татьяна Москалёва, врач КДЦ Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г,Н, Габричевского: Рассуждения - делать или не делать прививки - появилось, когда после массовых вакцинаций заболеваемость в стране упала ...
Овощные соки для лечения и оздоровления
Как готовить. Чтобы сок приносил пользу, он должен быть свежевыжатым. Мыть продукты надо непосредственно перед выжиманием. Если сделать это заранее, например, за день, то часть полезных веществ будет ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Витамины в продуктах питания
Витамин С - повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и предохраняет его от цинги. Содержится в овощах и фруктах. особенно богаты этим витамином ягоды шиповника, чёрная смородина, лимоны, мандарины, ...
This entry was posted in Будем здоровы!, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью