Пирожные с киви и бананом.

Пирожные с киви и бананом.Пирожные с киви и бананом.

  • На 4 порции:
  • v 400 г готового бисквита (2 круглых коржа)
  • v 2 стакан сливок 30%
  • v Полстакана сливок 10%
  • v 200 г белого шоколада
  • v 20 г сахара
  • v Щепотка соды
  • v 3 яйца
  • v 0,5 банана
  • v 1 киви

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки 10%, сахар и банан (размять вилкой). Перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем с содой. Отдельно взбиваем 0,75 стакана жирных сливок и аккуратно вводим в шоколадную массу. Затем добавляем белки. Полученный мусс накрываем фольгой и убираем в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные с киви и бананом можно взбитыми сливками и ломтиками киви.

пирожное с киви и бананом2

Если вам понравилось, расскажите своим друзьям! Кнопочки внизу. И жду ваших комментариев!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью