Пирожные с киви и бананом.

Пирожные с киви и бананом.Пирожные с киви и бананом.

  • На 4 порции:
  • v 400 г готового бисквита (2 круглых коржа)
  • v 2 стакан сливок 30%
  • v Полстакана сливок 10%
  • v 200 г белого шоколада
  • v 20 г сахара
  • v Щепотка соды
  • v 3 яйца
  • v 0,5 банана
  • v 1 киви

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки 10%, сахар и банан (размять вилкой). Перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем с содой. Отдельно взбиваем 0,75 стакана жирных сливок и аккуратно вводим в шоколадную массу. Затем добавляем белки. Полученный мусс накрываем фольгой и убираем в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные с киви и бананом можно взбитыми сливками и ломтиками киви.

пирожное с киви и бананом2

Если вам понравилось, расскажите своим друзьям! Кнопочки внизу. И жду ваших комментариев!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью