Пирог со сливами.

сливовый пирогСливовый французский пирог.

Секрет этого нежного десерта – в воздушном взбитом белке.

На 4 порции: масло для формы, 6 – 8 крупных слив, 1 ст. л. + 50 г + 50 г сахара, 2 ст. л. сливового ликера или рома, 1 стручок ванили, 4 яйца, соль, 125 г муки, 100 г сливок для взбивания, 100 мл молока, сахарная пудра для посыпки, алюминиевая  фольга.

Форму для выпечки смажьте жиром. Помойте сливы, разломите пополам и удалите косточки (чтобы десерт не получился очень приторным, выбирайте кисло-сладкие сорта слив). Сливы выложите в форму. Присыпьте 1 ст. л. сахара. Предварительно разогрейте духовку до 175*.

Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте муку, сливки и молоко. Вмешайте белок двумя частями.

Залейте сливы яичной массой. Поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Чтобы верхняя корочка не подгорела, накройте сливовый пирог алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол теплым. К нему подойдут взбитые сливки.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Пирог со сливами.

  1. Не знаю насчет французского, а вообще пирог со сливами вкусен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью