Пирог со сливами.

сливовый пирогСливовый французский пирог.

Секрет этого нежного десерта – в воздушном взбитом белке.

На 4 порции: масло для формы, 6 – 8 крупных слив, 1 ст. л. + 50 г + 50 г сахара, 2 ст. л. сливового ликера или рома, 1 стручок ванили, 4 яйца, соль, 125 г муки, 100 г сливок для взбивания, 100 мл молока, сахарная пудра для посыпки, алюминиевая  фольга.

Форму для выпечки смажьте жиром. Помойте сливы, разломите пополам и удалите косточки (чтобы десерт не получился очень приторным, выбирайте кисло-сладкие сорта слив). Сливы выложите в форму. Присыпьте 1 ст. л. сахара. Предварительно разогрейте духовку до 175*.

Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте муку, сливки и молоко. Вмешайте белок двумя частями.

Залейте сливы яичной массой. Поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Чтобы верхняя корочка не подгорела, накройте сливовый пирог алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол теплым. К нему подойдут взбитые сливки.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Пирог со сливами.

  1. Не знаю насчет французского, а вообще пирог со сливами вкусен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью