Пирог со сливами.

сливовый пирогСливовый французский пирог.

Секрет этого нежного десерта – в воздушном взбитом белке.

На 4 порции: масло для формы, 6 – 8 крупных слив, 1 ст. л. + 50 г + 50 г сахара, 2 ст. л. сливового ликера или рома, 1 стручок ванили, 4 яйца, соль, 125 г муки, 100 г сливок для взбивания, 100 мл молока, сахарная пудра для посыпки, алюминиевая  фольга.

Форму для выпечки смажьте жиром. Помойте сливы, разломите пополам и удалите косточки (чтобы десерт не получился очень приторным, выбирайте кисло-сладкие сорта слив). Сливы выложите в форму. Присыпьте 1 ст. л. сахара. Предварительно разогрейте духовку до 175*.

Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте муку, сливки и молоко. Вмешайте белок двумя частями.

Залейте сливы яичной массой. Поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Чтобы верхняя корочка не подгорела, накройте сливовый пирог алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол теплым. К нему подойдут взбитые сливки.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Пирог со сливами.

  1. Не знаю насчет французского, а вообще пирог со сливами вкусен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью