Пирог со сливами.

сливовый пирогСливовый французский пирог.

Секрет этого нежного десерта – в воздушном взбитом белке.

На 4 порции: масло для формы, 6 – 8 крупных слив, 1 ст. л. + 50 г + 50 г сахара, 2 ст. л. сливового ликера или рома, 1 стручок ванили, 4 яйца, соль, 125 г муки, 100 г сливок для взбивания, 100 мл молока, сахарная пудра для посыпки, алюминиевая  фольга.

Форму для выпечки смажьте жиром. Помойте сливы, разломите пополам и удалите косточки (чтобы десерт не получился очень приторным, выбирайте кисло-сладкие сорта слив). Сливы выложите в форму. Присыпьте 1 ст. л. сахара. Предварительно разогрейте духовку до 175*.

Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте муку, сливки и молоко. Вмешайте белок двумя частями.

Залейте сливы яичной массой. Поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Чтобы верхняя корочка не подгорела, накройте сливовый пирог алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол теплым. К нему подойдут взбитые сливки.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Творожный пирог с ягодами.
Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Пирог со сливами.

  1. Не знаю насчет французского, а вообще пирог со сливами вкусен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью