Пирог со сливами.

сливовый пирогСливовый французский пирог.

Секрет этого нежного десерта – в воздушном взбитом белке.

На 4 порции: масло для формы, 6 – 8 крупных слив, 1 ст. л. + 50 г + 50 г сахара, 2 ст. л. сливового ликера или рома, 1 стручок ванили, 4 яйца, соль, 125 г муки, 100 г сливок для взбивания, 100 мл молока, сахарная пудра для посыпки, алюминиевая  фольга.

Форму для выпечки смажьте жиром. Помойте сливы, разломите пополам и удалите косточки (чтобы десерт не получился очень приторным, выбирайте кисло-сладкие сорта слив). Сливы выложите в форму. Присыпьте 1 ст. л. сахара. Предварительно разогрейте духовку до 175*.

Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте муку, сливки и молоко. Вмешайте белок двумя частями.

Залейте сливы яичной массой. Поставьте в разогретую духовку примерно на 30 минут. Чтобы верхняя корочка не подгорела, накройте сливовый пирог алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол теплым. К нему подойдут взбитые сливки.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Пирог со сливами.

  1. Не знаю насчет французского, а вообще пирог со сливами вкусен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью