Пирог с сыром и зеленью.
На 8 порций: 1 стакан муки для теста = 1 ст. л. для начинки, 120 г масла сливочного +масло для смазывания формы, 3 ст. л. сметаны, 2 стакана твердого тертого сыра, по 2 пучка петрушки, лука и укропа, 2 яйца, 2 стакана сливок 10%, неполная ч. л. соли, щепотка перца красного молотого.
Муку просейте в миску. Добавьте сметану, щепотку соли и масло, нарезанное кубиками. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. По необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 3 часа.
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком.
Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортики. Затем положите начинку и залейте соусом. Выпекайте пирог с сыром в течение 15 минут в духовке, разогретой до 200*. Затем снизьте нагрев до 150* и готовьте пирог до подрумянивания.
Здесь тоже много интересного!
Получиться наверное как пицца, только без томата.
Мы периодически балуем себя пиццей, попробую сделать по Вашему рецепту.
Делаю такого плана пироги на сковородке, быстро и просто, а главное очень вкусно!
Немножко пицца получается.
А пицца, по сути, и есть открытый пирог!
Отличный пирог. Главное, что тесто не дрожжевое. В выходные попробую такой пирог. Взяла на заметку.