Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью.

пирог-с-сыромНа 8 порций: 1 стакан муки для теста = 1 ст. л. для начинки, 120 г масла сливочного +масло для смазывания формы, 3 ст. л. сметаны, 2 стакана твердого тертого сыра, по 2 пучка петрушки, лука и укропа, 2 яйца, 2 стакана сливок 10%, неполная ч. л. соли, щепотка перца красного молотого.

Муку просейте в миску. Добавьте сметану, щепотку соли и масло, нарезанное кубиками. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. По необходимости добавьте еще немного муки.  Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 3 часа.

Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком.

Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортики. Затем положите начинку и залейте соусом. Выпекайте пирог с сыром в течение 15 минут  в духовке, разогретой до 200*. Затем снизьте нагрев до 150* и готовьте пирог до подрумянивания.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Пирог с мускатным орехом.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем. В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. ...
Насыпной яблочный пирог.
Необходимые продукты • Мука пшеничная – стакан с четвертью Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 1 стакан Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера Масло сливочное замороженное – 100 г Ванилин – ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Пирог с сыром и зеленью

  1. Юлия says:

    Получиться наверное как пицца, только без томата.

  2. Елена says:

    Мы периодически балуем себя пиццей, попробую сделать по Вашему рецепту.

  3. Милена says:

    Делаю такого плана пироги на сковородке, быстро и просто, а главное очень вкусно!

  4. Немножко пицца получается.

  5. Алла says:

    Отличный пирог. Главное, что тесто не дрожжевое. В выходные попробую такой пирог. Взяла на заметку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью