Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью.

пирог-с-сыромНа 8 порций: 1 стакан муки для теста = 1 ст. л. для начинки, 120 г масла сливочного +масло для смазывания формы, 3 ст. л. сметаны, 2 стакана твердого тертого сыра, по 2 пучка петрушки, лука и укропа, 2 яйца, 2 стакана сливок 10%, неполная ч. л. соли, щепотка перца красного молотого.

Муку просейте в миску. Добавьте сметану, щепотку соли и масло, нарезанное кубиками. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. По необходимости добавьте еще немного муки.  Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 3 часа.

Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком.

Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортики. Затем положите начинку и залейте соусом. Выпекайте пирог с сыром в течение 15 минут  в духовке, разогретой до 200*. Затем снизьте нагрев до 150* и готовьте пирог до подрумянивания.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Как правильно приготовить тесто.
Хорошо всё перемешиваем и помещаем в тёплое, но не горячее место, накрыв чистой тканью. Даём тесту подняться в полтора-два раза. Когда тесто перестанет подниматься и начнёт опускаться, ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Пирог с сыром и зеленью

  1. Юлия says:

    Получиться наверное как пицца, только без томата.

  2. Елена says:

    Мы периодически балуем себя пиццей, попробую сделать по Вашему рецепту.

  3. Милена says:

    Делаю такого плана пироги на сковородке, быстро и просто, а главное очень вкусно!

  4. Немножко пицца получается.

  5. Алла says:

    Отличный пирог. Главное, что тесто не дрожжевое. В выходные попробую такой пирог. Взяла на заметку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью