Пирог с сыром и зеленью

Пирог с сыром и зеленью.

пирог-с-сыромНа 8 порций: 1 стакан муки для теста = 1 ст. л. для начинки, 120 г масла сливочного +масло для смазывания формы, 3 ст. л. сметаны, 2 стакана твердого тертого сыра, по 2 пучка петрушки, лука и укропа, 2 яйца, 2 стакана сливок 10%, неполная ч. л. соли, щепотка перца красного молотого.

Муку просейте в миску. Добавьте сметану, щепотку соли и масло, нарезанное кубиками. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. По необходимости добавьте еще немного муки.  Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 3 часа.

Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком.

Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортики. Затем положите начинку и залейте соусом. Выпекайте пирог с сыром в течение 15 минут  в духовке, разогретой до 200*. Затем снизьте нагрев до 150* и готовьте пирог до подрумянивания.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Творожные булочки.
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем ...
Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Пирог с сыром и зеленью

  1. Юлия says:

    Получиться наверное как пицца, только без томата.

  2. Елена says:

    Мы периодически балуем себя пиццей, попробую сделать по Вашему рецепту.

  3. Милена says:

    Делаю такого плана пироги на сковородке, быстро и просто, а главное очень вкусно!

  4. Немножко пицца получается.

  5. Алла says:

    Отличный пирог. Главное, что тесто не дрожжевое. В выходные попробую такой пирог. Взяла на заметку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью