170 г масла сливочного охлажденного+ масло для смазывания формы
1 яйцо
1 ч. л. ореха мускатного молотого
60 г орехов грецких
Мед или кленовый сироп для подачи.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Замешиваем тесто до образования крошки.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем.
В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на низкой скорости, вливаем молоко. Понемногу добавляем оставшуюся крошку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выкладываем полученное тесто на крошку в форме. Посыпаем рублеными орехами. Выпекаем в духовке при 180* 30 – 40 минут. ( Как проверить готовность, можно воткнуть в пирог спичку – она должна остаться сухой).
Готовый пирог остужаем, потом вынимаем из формы. Подаем, полив медом или кленовым сиропом.
Слушайте, судя по описанию, должна получиться вкуснятинка!
Вот только кленовый сироп еще пробовать не приходилось как-то
В Америке его любят. А нам медок привычнее!