Пирог с мускатным орехом.

Пирог с мускатным орехом.Пирог с мускатным орехом.

  1. 240 г молока
  2. 0,5 ч. л. соды
  3. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 280 г муки + мука для посыпки
  5. 150 г сахара коричневого (или обычного по вкусу)
  6. 170 г масла сливочного охлажденного+ масло для смазывания формы
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. ореха мускатного молотого
  9. 60 г орехов грецких
  10.  Мед или кленовый сироп для подачи.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Замешиваем тесто до образования крошки.

Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем.

В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на низкой скорости, вливаем молоко. Понемногу добавляем оставшуюся крошку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Выкладываем полученное тесто на крошку в форме. Посыпаем рублеными орехами. Выпекаем в духовке при 180* 30 – 40 минут. ( Как проверить готовность, можно воткнуть в пирог спичку – она должна остаться сухой).

Готовый пирог остужаем, потом вынимаем из формы. Подаем, полив медом или кленовым сиропом.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Творожные булочки.
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Пирог с мускатным орехом.

  1. Слушайте, судя по описанию, должна получиться вкуснятинка!
    Вот только кленовый сироп еще пробовать не приходилось как-то

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью