Пирог с мускатным орехом.

Пирог с мускатным орехом.Пирог с мускатным орехом.

  1. 240 г молока
  2. 0,5 ч. л. соды
  3. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 280 г муки + мука для посыпки
  5. 150 г сахара коричневого (или обычного по вкусу)
  6. 170 г масла сливочного охлажденного+ масло для смазывания формы
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. ореха мускатного молотого
  9. 60 г орехов грецких
  10.  Мед или кленовый сироп для подачи.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Замешиваем тесто до образования крошки.

Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем.

В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на низкой скорости, вливаем молоко. Понемногу добавляем оставшуюся крошку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Выкладываем полученное тесто на крошку в форме. Посыпаем рублеными орехами. Выпекаем в духовке при 180* 30 – 40 минут. ( Как проверить готовность, можно воткнуть в пирог спичку – она должна остаться сухой).

Готовый пирог остужаем, потом вынимаем из формы. Подаем, полив медом или кленовым сиропом.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
Как приготовить банановый пирог.
На 12 порций: 4 банана 250 г масла сливочного размягченного или маргарина 200 г сахара 4 яйца 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 10 г Сахарная пудра или миндальные лепестки Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Пирог с мускатным орехом.

  1. Слушайте, судя по описанию, должна получиться вкуснятинка!
    Вот только кленовый сироп еще пробовать не приходилось как-то

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью