Пирог с мускатным орехом.

Пирог с мускатным орехом.Пирог с мускатным орехом.

  1. 240 г молока
  2. 0,5 ч. л. соды
  3. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 280 г муки + мука для посыпки
  5. 150 г сахара коричневого (или обычного по вкусу)
  6. 170 г масла сливочного охлажденного+ масло для смазывания формы
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. ореха мускатного молотого
  9. 60 г орехов грецких
  10.  Мед или кленовый сироп для подачи.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Замешиваем тесто до образования крошки.

Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем.

В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на низкой скорости, вливаем молоко. Понемногу добавляем оставшуюся крошку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Выкладываем полученное тесто на крошку в форме. Посыпаем рублеными орехами. Выпекаем в духовке при 180* 30 – 40 минут. ( Как проверить готовность, можно воткнуть в пирог спичку – она должна остаться сухой).

Готовый пирог остужаем, потом вынимаем из формы. Подаем, полив медом или кленовым сиропом.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Насыпной яблочный пирог.
Необходимые продукты • Мука пшеничная – стакан с четвертью Крупа манная – 3/4 стакана Сахар – 1 стакан Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера Масло сливочное замороженное – 100 г Ванилин – ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Пирог с мускатным орехом.

  1. Слушайте, судя по описанию, должна получиться вкуснятинка!
    Вот только кленовый сироп еще пробовать не приходилось как-то

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью