Пирог с мускатным орехом.

Пирог с мускатным орехом.Пирог с мускатным орехом.

  1. 240 г молока
  2. 0,5 ч. л. соды
  3. 0,5 ч. л. разрыхлителя
  4. 280 г муки + мука для посыпки
  5. 150 г сахара коричневого (или обычного по вкусу)
  6. 170 г масла сливочного охлажденного+ масло для смазывания формы
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. ореха мускатного молотого
  9. 60 г орехов грецких
  10.  Мед или кленовый сироп для подачи.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, перемешиваем. Кладем нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Замешиваем тесто до образования крошки.

Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем.

В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на низкой скорости, вливаем молоко. Понемногу добавляем оставшуюся крошку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Выкладываем полученное тесто на крошку в форме. Посыпаем рублеными орехами. Выпекаем в духовке при 180* 30 – 40 минут. ( Как проверить готовность, можно воткнуть в пирог спичку – она должна остаться сухой).

Готовый пирог остужаем, потом вынимаем из формы. Подаем, полив медом или кленовым сиропом.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Как правильно приготовить тесто.
Хорошо всё перемешиваем и помещаем в тёплое, но не горячее место, накрыв чистой тканью. Даём тесту подняться в полтора-два раза. Когда тесто перестанет подниматься и начнёт опускаться, ...
Как приготовить банановый пирог.
На 12 порций: 4 банана 250 г масла сливочного размягченного или маргарина 200 г сахара 4 яйца 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 10 г Сахарная пудра или миндальные лепестки Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Пирог с мускатным орехом.

  1. Слушайте, судя по описанию, должна получиться вкуснятинка!
    Вот только кленовый сироп еще пробовать не приходилось как-то

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью