Пирог с черникой.

Пирог с черникой.Чернично-сырный пирог.

Этот потрясающие вкусный пирог с черникой готовится примерно полтора часа, достаточно прост в приготовлении. В одной порции: 230 ккал, 9 г белков, 10 г жиров, 24 г углеводов.

На 16 кусочков: масло и панировочные сухари для формы, 400 г черники, 4 яйца, 150 г мягкого сливочного масла, 180 г сахара, 1 пакетик ванилина, 75 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 750 г обезжиренного творога, 1 ч. л. лимонного сока, 150 г черничного конфитюра (см. рецепт ниже или купите готовый), алюминиевая фольга.

У разъемной формы смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями только дно. Чернику вымойте, дайте хорошо стечь. Прогрейте духовку до 175*. Разбив яйца, отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в массу творог и лимонный сок. Яичные белки взбейте в крепкую пену и подмешайте к тесту. Затем добавьте половину черники.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в горячей духовке 60 – 70 минут. За 15 минут до конца приготовления смажьте пирог конфитюром и укройте фольгой. Дайте пирогу немного остыть прямо в духовке, затем выньте и выложите на пирог оставшиеся ягоды черники. Пусть пирог с черникой остынет, и кушайте на здоровье!

Чернично-ванильный конфитюр.Чернично-ванильный конфитюр.

На 6 банок по 200 мл: 1 кг 100 г черники, 1 лимон, 1 стручок ванили, 1 упаковка (500 г) желирующего сахара экстр а (2:1; на 1 кг ягод).

Чернику переберите, вымойте и дайте хорошо стечь. Отделите 1 кг ягод. Из лимона выжмите сок. Стручок ванили разрежьте в длину и выскребите мякоть. Смешайте в большой кастрюле чернику, лимонный сок, мякоть ванили и желирующий сахар. Затем все растолките. Добавьте стручок ванили без мякоти.

При постоянном помешивании на сильном огне доведите все до кипения. Огонь уменьшите, потомите немного. Стручок ванили выньте. Сразу же наполните конфитюром подготовленные башкой, закройте и дайте остыть. Срок хранения – 6 – 9 месяцев.

Еще пироги!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

маффины с черникойМаффины на пахте с черникой.

На 12 штук: 250 г черники, 2 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 125 г мягкого сливочного масла, 300 г пахты, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста. 0,5 ч. л. соды, соль, 24 бумажные формочки 5 см в диаметре.

Складываем бумажные формочки по паре одна в другую и коадем в углубления для маффинов (12 углублений).Разогреваем духовку до 175*. Чернику моем, перебираем и даем хорошо стечь.

В большой миске слегка взбиваем яйца. Добавляем сахар, ванилин, сливочное масло и пахту. Перемешиваем миксером, используя насадки-венчики. Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соду и 1 щепотку соли и подмешайте к яичной массе. Аккуратно подмешиваем чернику.

Распределяем тесто по бумажным формочкам и выпекаем в горячей духовке 20 – 25 минут. Даем маффинам немного остыть, затем вынимаем из углублений противня и даем остыть окончательно.

Черника чернике рознь.

Садовая черника не окрашивает пальцы, губы и язык в синий цвет. Поскольку, в отличие от лесной, пигменты содержатся только в ее кожице, но не в мякоти. Однако, будучи добавлена в мармелады или десерты, она придает им интенсивный синеватый оттенок, ведь пигменты выделяются сильнее при нагревании.

черника

Советую также посмотреть:

Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Пирог с черникой.

  1. Нина says:

    Пирог не только с черникой, но и с творогом. Люблю и то и другое. Беру себе на заметку ваш пирог. Спасибо.

  2. Черника с сыром. Даже непривычно как- то на слух.

    • admin says:

      Еду надо проверять на вкус!))

    • admin says:

      Александр, какой сыр? Если вы имели ввиду пахту, то она широко используется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. В сочетании с разрыхлителем или пищевой содой делает тесто пышным.

  3. Всем хороша черника, только зубы от нее черные. А пирог по вашему рецепту все равно испеку.

    • Черника с точки зрения народной медицины очень полезный продукт. Мне очень жаль, что этот прекрасный плод не растет у нас в Молдове. Но рецептом обязательно воспользуюсь – видел чернику в замороженном виде в нашем супермаркете. Спасибо.

  4. Черника- необыкновенно вкусная и полезная ягода. Благодарю за великолепный рецепт!

  5. Римма says:

    Спасибо за рецепт, очень люблю чернику.

  6. Раиса says:

    Обожаю чернику. Всегда запасаем эти замечательные ягоды на зиму в замороженном виде. И потом с удовольствием готовим различные блюда. Спасибо большое за Ваши рецепты. Обязательно воспользуюсь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью