Пельмени в горшочках

Любите пельмени? Еда вкусная, сытная и разнообразная: и жареные, и вареные, с чесноком, с разными соусами. Вот вам еще один рецепт, - такие пельмени вполне уместны и на праздничном столе!

Пельмени в горшочкахИтак, как приготовить пельмени в горшочках? Количество ингредиентов зависит от требуемого количества порций. Возьмем среднюю цифру: 30 – 50 штук пельменей. Конечно, хорошо, если они будут домашние, но можно взять и готовые, которые вы уже пробовали и они вам более-менее понравились. Потребуется еще куриная печенка. Горшочки наши на 1 порцию, и в каждый надо положить несколько кусочков. Если нет печенки, можно заменить ее шампиньонами. 3 средние луковицы, бульон (куриный или от варки пельменей), 3 зубчика чеснока, свежая зелень, какая нравится, слоеное тесто.

Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, кладем на печенку. Сверху выкладываем пельмени и заливаем все бульоном (уровень бульона чуть ниже верхних пельменей). Солим и перчим по вкусу. Присыпаем рубленой зеленью. Из слоеного теста делаем крышечки (раскатываем до толщины примерно 1 см и режем на квадратики по числу горшочков) и плотно запечатываем каждый горшочек.Пельмени в горшочках2

Разогреваем духовку до 200* и ставим наши пельмени примерно на 25 минут, до готовности теста. Подаем прямо в горшочках (можно выложить и на тарелки).

Советую также посмотреть:

Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью