Пельмени в горшочках

Любите пельмени? Еда вкусная, сытная и разнообразная: и жареные, и вареные, с чесноком, с разными соусами. Вот вам еще один рецепт, - такие пельмени вполне уместны и на праздничном столе!

Пельмени в горшочкахИтак, как приготовить пельмени в горшочках? Количество ингредиентов зависит от требуемого количества порций. Возьмем среднюю цифру: 30 – 50 штук пельменей. Конечно, хорошо, если они будут домашние, но можно взять и готовые, которые вы уже пробовали и они вам более-менее понравились. Потребуется еще куриная печенка. Горшочки наши на 1 порцию, и в каждый надо положить несколько кусочков. Если нет печенки, можно заменить ее шампиньонами. 3 средние луковицы, бульон (куриный или от варки пельменей), 3 зубчика чеснока, свежая зелень, какая нравится, слоеное тесто.

Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, кладем на печенку. Сверху выкладываем пельмени и заливаем все бульоном (уровень бульона чуть ниже верхних пельменей). Солим и перчим по вкусу. Присыпаем рубленой зеленью. Из слоеного теста делаем крышечки (раскатываем до толщины примерно 1 см и режем на квадратики по числу горшочков) и плотно запечатываем каждый горшочек.Пельмени в горшочках2

Разогреваем духовку до 200* и ставим наши пельмени примерно на 25 минут, до готовности теста. Подаем прямо в горшочках (можно выложить и на тарелки).

Советую также посмотреть:

Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью