Пельмени в горшочках

Любите пельмени? Еда вкусная, сытная и разнообразная: и жареные, и вареные, с чесноком, с разными соусами. Вот вам еще один рецепт, - такие пельмени вполне уместны и на праздничном столе!

Пельмени в горшочкахИтак, как приготовить пельмени в горшочках? Количество ингредиентов зависит от требуемого количества порций. Возьмем среднюю цифру: 30 – 50 штук пельменей. Конечно, хорошо, если они будут домашние, но можно взять и готовые, которые вы уже пробовали и они вам более-менее понравились. Потребуется еще куриная печенка. Горшочки наши на 1 порцию, и в каждый надо положить несколько кусочков. Если нет печенки, можно заменить ее шампиньонами. 3 средние луковицы, бульон (куриный или от варки пельменей), 3 зубчика чеснока, свежая зелень, какая нравится, слоеное тесто.

Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, кладем на печенку. Сверху выкладываем пельмени и заливаем все бульоном (уровень бульона чуть ниже верхних пельменей). Солим и перчим по вкусу. Присыпаем рубленой зеленью. Из слоеного теста делаем крышечки (раскатываем до толщины примерно 1 см и режем на квадратики по числу горшочков) и плотно запечатываем каждый горшочек.Пельмени в горшочках2

Разогреваем духовку до 200* и ставим наши пельмени примерно на 25 минут, до готовности теста. Подаем прямо в горшочках (можно выложить и на тарелки).

Советую также посмотреть:

Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью