Пельмени в горшочках

Любите пельмени? Еда вкусная, сытная и разнообразная: и жареные, и вареные, с чесноком, с разными соусами. Вот вам еще один рецепт, - такие пельмени вполне уместны и на праздничном столе!

Пельмени в горшочкахИтак, как приготовить пельмени в горшочках? Количество ингредиентов зависит от требуемого количества порций. Возьмем среднюю цифру: 30 – 50 штук пельменей. Конечно, хорошо, если они будут домашние, но можно взять и готовые, которые вы уже пробовали и они вам более-менее понравились. Потребуется еще куриная печенка. Горшочки наши на 1 порцию, и в каждый надо положить несколько кусочков. Если нет печенки, можно заменить ее шампиньонами. 3 средние луковицы, бульон (куриный или от варки пельменей), 3 зубчика чеснока, свежая зелень, какая нравится, слоеное тесто.

Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, кладем на печенку. Сверху выкладываем пельмени и заливаем все бульоном (уровень бульона чуть ниже верхних пельменей). Солим и перчим по вкусу. Присыпаем рубленой зеленью. Из слоеного теста делаем крышечки (раскатываем до толщины примерно 1 см и режем на квадратики по числу горшочков) и плотно запечатываем каждый горшочек.Пельмени в горшочках2

Разогреваем духовку до 200* и ставим наши пельмени примерно на 25 минут, до готовности теста. Подаем прямо в горшочках (можно выложить и на тарелки).

Советую также посмотреть:

Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью