Пельмени в горшочках

Любите пельмени? Еда вкусная, сытная и разнообразная: и жареные, и вареные, с чесноком, с разными соусами. Вот вам еще один рецепт, - такие пельмени вполне уместны и на праздничном столе!

Пельмени в горшочкахИтак, как приготовить пельмени в горшочках? Количество ингредиентов зависит от требуемого количества порций. Возьмем среднюю цифру: 30 – 50 штук пельменей. Конечно, хорошо, если они будут домашние, но можно взять и готовые, которые вы уже пробовали и они вам более-менее понравились. Потребуется еще куриная печенка. Горшочки наши на 1 порцию, и в каждый надо положить несколько кусочков. Если нет печенки, можно заменить ее шампиньонами. 3 средние луковицы, бульон (куриный или от варки пельменей), 3 зубчика чеснока, свежая зелень, какая нравится, слоеное тесто.

Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, кладем на печенку. Сверху выкладываем пельмени и заливаем все бульоном (уровень бульона чуть ниже верхних пельменей). Солим и перчим по вкусу. Присыпаем рубленой зеленью. Из слоеного теста делаем крышечки (раскатываем до толщины примерно 1 см и режем на квадратики по числу горшочков) и плотно запечатываем каждый горшочек.Пельмени в горшочках2

Разогреваем духовку до 200* и ставим наши пельмени примерно на 25 минут, до готовности теста. Подаем прямо в горшочках (можно выложить и на тарелки).

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью