Итальянский хлеб «Фокачча с картофелем» готовится без молока , масла или яиц и потому его можно отнести к постным блюдам.
Чтобы его приготовить, нам понадобится:200 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл воды, 2 крупные картофелины, 50 мл оливкового масла, смесь итальянских трав, морская соль по вкусу, 3 – 4 вяленых помидора. Картофель чистим, варим др готовности и разминаем в пюре. Для опары в тёплой воде распускаем дрожжи с сахаром и оставляем на 10 минут. Смешиваем опару с картофельным пюре, солью, оливковым маслом и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто., накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем оливковым маслом и даём тесту расстояться примерно 30 минут. Затем делаем пальцем в тесте несколько углублений, выкладываем в них вяленые помидоры и посыпаем морской солью и сухими травами. Выпекаем в духовке при 200* около 30 минут.
А теперь небольшое видео на тему хлеба. Увы, мы все рабы привычек, но стоит задуматься...