Печенье со сгущенкой

Печенье со сгущенкойПеченье со сгущенкой

Домашнее печенье просто и быстро.

(кликните по картинке для увеличения)

Вот вам еще один простой рецепт приготовления домашнего печенья. На все про все уйдет не более часа. А продукты понадобятся такие:

  1. 3 стакана муки
  2. полстакана сгущенного молока
  3. 100 г сливочного масла
  4. полстакана сахара
  5. 1 - 2 пакетика ванилина
  6. 1,5 ч. л. разрыхлителя
  7. 0,75 ч. л. соли

Из этого количества продуктов у меня получилось 40 печенек.

Печенье со сгущенкой3

Вместо сливочного масла можно взять маргарин, тогда печенье будет постное. И постарайтесь найти настоящее сгущенное молоко (должно быть написано: молоко цельное сгущенное с сахаром). 

Итак, как же приготовить печенье со сгущенкой? Для начала просеиваем муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Я недавно купила такой специальный стаканчик для просеивания, очень удобно, и теперь всю муку перед приготовлением просеиваю. Мука насыщается кислородом и тесто получается лучше.

Печенье со сгущенкой2

В другой миске (побольше, в ней и будем замешивать тесто) растираем масло с сахаром, добавляем сгущенку и ванилин и взбиваем.

В эту смесь понемногу вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если вы переборщили с мукой и вместо теста у вас получилась мучная крошка, которая никак не хочет соединяться в один ком, добавьте немного воды и хорошо вымесите. Делаем из теста шар и убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы не сохло.

Печенье со сгущенкой4

Отделяем от теста часть и катаем длинную колбаску, режем ее на небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером со средний грецкий орех.

Печенье со сгущенкой5

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем наши шарики или вар.2 - делаем их немного плоскими, надсекаем ножом и посыпаем сахаром. Во 2 случае печенье получится более сухое.  

Печенье со сгущенкой6

Печенье со сгущенкой7

Ставим в нагретую до 220 - 250* духовку примерно на 15 минут (зависти от духовки. Моя, например, очень капризная и часто подгорает низ. Приходится во время приготовления вынимать печенье и проверять!) Готово! Печенье со сгущенкой хорошо идет хоть с чаем, хоть с кофе или молоком.

Печенье со сгущенкой9

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Овсяное печенье «Анзак».
Теперь надо смешать сухие ингредиенты и жидкость из масла и меда с водой. Размешиваем, получается наше тесто для печенья. Делаем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный ...
Печенье из плавленных сырков.
Печенье из плавленных сырков. Недавно попался мне на глаза рецепт этого печенья. Его когда-то готовила мама, и я решила вспомнить детство. Рецепт простой, готовится быстро, продуктов немного и все ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Печенье со сгущенкой

  1. Маша says:

    Очень вкусно получилось!

    Спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью