Печенье на елку.
Возьмем: 200 г масла сливочного или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 3 яйца, 500 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. имбиря молотого, 100 г сахарной пудры, 2 – 3 ст. л. воды, красители пищевые.
Растираем масло с двумя видами сахара, добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и имбирь. Замешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Формочками для печенья вырезаем фигуры.
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. В каждом печенье делаем дырочку для ленты. Выпекаем в духовке при 180* 10 – 15 минут.
Сахарную пудру смешиваем с водой. Разделяем массу на столько частей, сколько расцветок у нас будет. В каждую часть добавляем краситель. Обмакиваем печенье в глазурь или разукрашиваем по своему желанию. Оставляем до полного высыхания, затем вдеваем в дырочки ленты. Ну, и вешаем печенье на елку!
Здесь тоже много вкусного!
Главное, чтобы с печеньем случайно игрушки не съесть.
Спасибо за хороший рецепт изготовления новогодних игрушек! Детей такие игрушки очень порадуют – не только красивые, но и вкусные!!!
Да, в Новый год дети должны радоваться!