Печенье на елку.

печенье на елкуПеченье на елку.

Возьмем: 200 г масла сливочного или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 3 яйца, 500 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. имбиря молотого, 100 г сахарной пудры, 2 – 3 ст. л. воды, красители пищевые.

Растираем масло с двумя видами сахара, добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и имбирь. Замешиваем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Формочками для печенья вырезаем фигуры.

Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. В каждом печенье делаем дырочку для ленты. Выпекаем в духовке при 180* 10 – 15 минут.

Сахарную пудру смешиваем с водой. Разделяем массу на столько частей, сколько расцветок у нас будет. В каждую часть добавляем краситель. Обмакиваем печенье в глазурь или разукрашиваем по своему желанию. Оставляем до полного высыхания, затем вдеваем в дырочки ленты. Ну, и вешаем печенье на елку!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Печенье из плавленных сырков.
Печенье из плавленных сырков. Недавно попался мне на глаза рецепт этого печенья. Его когда-то готовила мама, и я решила вспомнить детство. Рецепт простой, готовится быстро, продуктов немного и все ...
Овсяное печенье «Анзак».
Теперь надо смешать сухие ингредиенты и жидкость из масла и меда с водой. Размешиваем, получается наше тесто для печенья. Делаем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Печенье на елку.

  1. Главное, чтобы с печеньем случайно игрушки не съесть.

  2. Сергей says:

    Спасибо за хороший рецепт изготовления новогодних игрушек! Детей такие игрушки очень порадуют – не только красивые, но и вкусные!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью