Понадобится: полстакана муки, треть стакана сахара, 80 г масла сливочного + масло для смазывания, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра.
Соединяем яйца с сахаром и растираем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яйца. Перемешиваем. Добавляем растопленное масло и замешиваем жидкое тесто (как густая сметана).
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* примерно 10 минут. Затем выключаем огонь, открываем духовку и оставляем печенье остывать на решетке.
Перед подачей надо посыпать сахарной пудрой, и печенье "Мадлен" готово!