Печенье «Мадлен».

печенье МадленПеченье «Мадлен».

Понадобится: полстакана муки, треть стакана сахара, 80 г масла сливочного  + масло для смазывания, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра.

Соединяем яйца с сахаром и растираем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яйца. Перемешиваем. Добавляем растопленное масло и замешиваем жидкое тесто (как густая сметана).

Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* примерно 10 минут. Затем выключаем огонь, открываем духовку и оставляем печенье остывать на решетке.

Перед подачей надо посыпать сахарной пудрой, и печенье "Мадлен" готово!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью