Печенье «Мадлен».

печенье МадленПеченье «Мадлен».

Понадобится: полстакана муки, треть стакана сахара, 80 г масла сливочного  + масло для смазывания, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра.

Соединяем яйца с сахаром и растираем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яйца. Перемешиваем. Добавляем растопленное масло и замешиваем жидкое тесто (как густая сметана).

Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* примерно 10 минут. Затем выключаем огонь, открываем духовку и оставляем печенье остывать на решетке.

Перед подачей надо посыпать сахарной пудрой, и печенье "Мадлен" готово!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Печенье на елку.
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. В каждом печенье делаем дырочку для ленты. Выпекаем в духовке при 180* 10 – 15 минут. Сахарную пудру смешиваем с водой. Разделяем ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью