Печенье «Мадлен».

печенье МадленПеченье «Мадлен».

Понадобится: полстакана муки, треть стакана сахара, 80 г масла сливочного  + масло для смазывания, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра.

Соединяем яйца с сахаром и растираем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яйца. Перемешиваем. Добавляем растопленное масло и замешиваем жидкое тесто (как густая сметана).

Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* примерно 10 минут. Затем выключаем огонь, открываем духовку и оставляем печенье остывать на решетке.

Перед подачей надо посыпать сахарной пудрой, и печенье "Мадлен" готово!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью