Печенье из плавленных сырков.
Недавно попался мне на глаза рецепт этого печенья. Его когда-то готовила мама, и я решила вспомнить детство. Рецепт простой, готовится быстро, продуктов немного и все доступные. Пошла в магазин. Вот они, сырки детства: "Дружба", "Орбита", "Дачный"! Только что-то они меньше стали, или это я выросла? Смотрю, точно: вместо 100 г - 70. Значит, надо брать 3. Посмотрела состав: оказывается, не сыр, а сырный продукт. И сплошные заменители... Как сказал Ленин: Правильной дорогой идете, товарищи! Ну ладно, купила продукты, и вот он, рецепт.
- 2 плавленных сырка по 100 г (как оказалось, 3)
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 75 г разогретого сливочного масла
Натираем сырки на крупной терке (на вкус они оказались тоже не те, что раньше: прежние были острее и плотнее). Масло я разогревать не стала, а тоже натерла на терке, и оно моментально размягчилось. Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто, Тесто лучше месить руками, от теплоты рук оно быстрее становится однородным. Тесто получается мягкое и нежное. Формируем ком, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Разогреваем духовку до 180*. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 - 6 мм. Формочкой для вырезания делаем печенье. Оставшееся по краям тесто снова раскатываем и нарезаем печенье. Из этого количества продуктов у меня получилось 22 печеньки диаметром 6 см.
Укладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Выпекаем минут 15 - до золотистого цвета. Желательно не открывать духовку во время готовки, но и важно не прозевать, чтобы не подгорело.
На вкус печенье получилось, несмотря на современное качество продуктов, нежное, приятное, чуть солоноватое. Тесто напоминает слоеное. Попробуйте!
Здесь тоже много вкусного!