Печенье из плавленных сырков.

Печенье из плавленных сырковПеченье из плавленных сырков.

Недавно попался мне на глаза рецепт этого печенья. Его когда-то готовила мама, и я решила вспомнить детство. Рецепт простой, готовится быстро, продуктов немного и все доступные. Пошла в магазин. Вот они, сырки детства: "Дружба", "Орбита", "Дачный"! Только что-то они меньше стали, или это я выросла? Смотрю, точно: вместо 100 г  - 70. Значит, надо брать 3. Посмотрела состав: оказывается, не сыр, а сырный продукт. И сплошные заменители... Как сказал Ленин: Правильной дорогой идете, товарищи! Ну ладно, купила продукты, и вот он, рецепт.

  • 2 плавленных сырка по 100 г (как оказалось, 3)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 75 г разогретого сливочного масла

Натираем сырки на крупной терке (на вкус они оказались тоже не те, что раньше: прежние были острее и плотнее). Масло я разогревать не стала, а тоже натерла на терке, и оно моментально размягчилось. Добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто, Тесто лучше месить руками, от теплоты рук оно быстрее становится однородным. Тесто получается мягкое и нежное. Формируем ком, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180*. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 - 6 мм. Формочкой для вырезания делаем печенье. Оставшееся по краям тесто снова раскатываем и нарезаем печенье. Из этого количества продуктов у меня получилось 22 печеньки диаметром 6 см.

Укладываем печенье на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Выпекаем минут 15 - до золотистого цвета. Желательно не открывать духовку во время готовки, но и важно не прозевать, чтобы не подгорело.

На вкус печенье получилось, несмотря на современное качество продуктов, нежное, приятное, чуть солоноватое. Тесто напоминает слоеное. Попробуйте!

Печенье из плавленных сырков2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Овсяное печенье «Анзак».
Теперь надо смешать сухие ингредиенты и жидкость из масла и меда с водой. Размешиваем, получается наше тесто для печенья. Делаем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Печенье на елку.
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. В каждом печенье делаем дырочку для ленты. Выпекаем в духовке при 180* 10 – 15 минут. Сахарную пудру смешиваем с водой. Разделяем ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью