Печенье из овсяных хлопьев.

Как приготовить овсяное печенье с кешью и цукатами.

Печенье из овсяных хлопьев.Конечно, в магазинах полно овсяного печенья, но домашнее овсяное печенье несравненно лучше!

Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, кусочек сливочного масла для смазывания противня.

Орехи кешью высыпать на противень, поставить на 5 – 10 минут в предварительно разогретую до 180* духовку, обжарить до золотистого цвета, вынуть из духовки, охладить и измельчить.
Цукаты мелко нарезать. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, орехи и цукаты. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто скатать в шар, поместить в холодильник на 1 час.
Затем из теста сформировать небольшие лепёшки, выложить на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга около 5 см.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 180*.
Готовое печенье охладить, выложить на блюдо и подавать к чаю.
Печенье получится более ароматным, если в тесто добавить немного ванилина или корицы. Вместо цукатов можно добавить изюм, мелко нарезанные чернослив или курагу.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью