Печенье из овсяных хлопьев.

Как приготовить овсяное печенье с кешью и цукатами.

Печенье из овсяных хлопьев.Конечно, в магазинах полно овсяного печенья, но домашнее овсяное печенье несравненно лучше!

Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, кусочек сливочного масла для смазывания противня.

Орехи кешью высыпать на противень, поставить на 5 – 10 минут в предварительно разогретую до 180* духовку, обжарить до золотистого цвета, вынуть из духовки, охладить и измельчить.
Цукаты мелко нарезать. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, орехи и цукаты. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто скатать в шар, поместить в холодильник на 1 час.
Затем из теста сформировать небольшие лепёшки, выложить на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга около 5 см.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 180*.
Готовое печенье охладить, выложить на блюдо и подавать к чаю.
Печенье получится более ароматным, если в тесто добавить немного ванилина или корицы. Вместо цукатов можно добавить изюм, мелко нарезанные чернослив или курагу.

Советую также посмотреть:

Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью