Печенье из овсяных хлопьев.

Как приготовить овсяное печенье с кешью и цукатами.

Печенье из овсяных хлопьев.Конечно, в магазинах полно овсяного печенья, но домашнее овсяное печенье несравненно лучше!

Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, кусочек сливочного масла для смазывания противня.

Орехи кешью высыпать на противень, поставить на 5 – 10 минут в предварительно разогретую до 180* духовку, обжарить до золотистого цвета, вынуть из духовки, охладить и измельчить.
Цукаты мелко нарезать. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, орехи и цукаты. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто скатать в шар, поместить в холодильник на 1 час.
Затем из теста сформировать небольшие лепёшки, выложить на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга около 5 см.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 180*.
Готовое печенье охладить, выложить на блюдо и подавать к чаю.
Печенье получится более ароматным, если в тесто добавить немного ванилина или корицы. Вместо цукатов можно добавить изюм, мелко нарезанные чернослив или курагу.

Советую также посмотреть:

Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью