Печенье из овсяных хлопьев.

Как приготовить овсяное печенье с кешью и цукатами.

Печенье из овсяных хлопьев.Конечно, в магазинах полно овсяного печенья, но домашнее овсяное печенье несравненно лучше!

Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, кусочек сливочного масла для смазывания противня.

Орехи кешью высыпать на противень, поставить на 5 – 10 минут в предварительно разогретую до 180* духовку, обжарить до золотистого цвета, вынуть из духовки, охладить и измельчить.
Цукаты мелко нарезать. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, орехи и цукаты. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто скатать в шар, поместить в холодильник на 1 час.
Затем из теста сформировать небольшие лепёшки, выложить на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга около 5 см.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 180*.
Готовое печенье охладить, выложить на блюдо и подавать к чаю.
Печенье получится более ароматным, если в тесто добавить немного ванилина или корицы. Вместо цукатов можно добавить изюм, мелко нарезанные чернослив или курагу.

Советую также посмотреть:

Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью