Печенье из овсяных хлопьев.

Как приготовить овсяное печенье с кешью и цукатами.

Печенье из овсяных хлопьев.Конечно, в магазинах полно овсяного печенья, но домашнее овсяное печенье несравненно лучше!

Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, кусочек сливочного масла для смазывания противня.

Орехи кешью высыпать на противень, поставить на 5 – 10 минут в предварительно разогретую до 180* духовку, обжарить до золотистого цвета, вынуть из духовки, охладить и измельчить.
Цукаты мелко нарезать. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, орехи и цукаты. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто скатать в шар, поместить в холодильник на 1 час.
Затем из теста сформировать небольшие лепёшки, выложить на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга около 5 см.
Выпекать в течение 15 минут при температуре 180*.
Готовое печенье охладить, выложить на блюдо и подавать к чаю.
Печенье получится более ароматным, если в тесто добавить немного ванилина или корицы. Вместо цукатов можно добавить изюм, мелко нарезанные чернослив или курагу.

Советую также посмотреть:

Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью