Печень тушёная в сметане.

Блюда из печени.

Блюда из печени.Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Лук чистим и мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Печень моем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками и слегка отбиваем.

Готовим смесь из яиц, воды, соли и перца и заливаем ею кусочки печени. Ставим на холод на 2 часа. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки (не пережарьте, иначе печень будет жёсткой!). Готовую печень складываем в кастрюлю, перекладывая слоями измельчённых лука и моркови. На каждый слой овощей кладём несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки сливочного масла. Заливаем всё сметаной и тушим под крышкой 10 – 15 минут.

Блюдо хорошо сочетается с гречневой кашей ( гречка - единственная крупа, которую можно употреблять вместе с животными жирами и белками).

Советую также посмотреть:

Салат из говяжьей печени.
Печень отвариваем или тушим (не долго, печень готова быстро, а если переварить, становится жесткой). Остужаем и натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Огурцы режем мелкими кубиками. Лук ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Печень тушёная в сметане.

  1. Особенно хороша в таком исполнении будет куриная печень, нежненькая такая. Прелестное дополнение к картофельному пюре. Я еще морковку в такое блюдо добавляю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью