Печень тушёная в сметане.

Блюда из печени.

Блюда из печени.Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Лук чистим и мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Печень моем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками и слегка отбиваем.

Готовим смесь из яиц, воды, соли и перца и заливаем ею кусочки печени. Ставим на холод на 2 часа. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки (не пережарьте, иначе печень будет жёсткой!). Готовую печень складываем в кастрюлю, перекладывая слоями измельчённых лука и моркови. На каждый слой овощей кладём несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки сливочного масла. Заливаем всё сметаной и тушим под крышкой 10 – 15 минут.

Блюдо хорошо сочетается с гречневой кашей ( гречка - единственная крупа, которую можно употреблять вместе с животными жирами и белками).

Советую также посмотреть:

Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Печень тушёная в сметане.

  1. Особенно хороша в таком исполнении будет куриная печень, нежненькая такая. Прелестное дополнение к картофельному пюре. Я еще морковку в такое блюдо добавляю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью