Печень тушёная в сметане.

Блюда из печени.

Блюда из печени.Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Лук чистим и мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Печень моем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками и слегка отбиваем.

Готовим смесь из яиц, воды, соли и перца и заливаем ею кусочки печени. Ставим на холод на 2 часа. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки (не пережарьте, иначе печень будет жёсткой!). Готовую печень складываем в кастрюлю, перекладывая слоями измельчённых лука и моркови. На каждый слой овощей кладём несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки сливочного масла. Заливаем всё сметаной и тушим под крышкой 10 – 15 минут.

Блюдо хорошо сочетается с гречневой кашей ( гречка - единственная крупа, которую можно употреблять вместе с животными жирами и белками).

Советую также посмотреть:

Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Печень тушёная в сметане.

  1. Особенно хороша в таком исполнении будет куриная печень, нежненькая такая. Прелестное дополнение к картофельному пюре. Я еще морковку в такое блюдо добавляю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью