Печень тушёная в сметане.

Блюда из печени.

Блюда из печени.Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Лук чистим и мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Печень моем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками и слегка отбиваем.

Готовим смесь из яиц, воды, соли и перца и заливаем ею кусочки печени. Ставим на холод на 2 часа. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки (не пережарьте, иначе печень будет жёсткой!). Готовую печень складываем в кастрюлю, перекладывая слоями измельчённых лука и моркови. На каждый слой овощей кладём несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки сливочного масла. Заливаем всё сметаной и тушим под крышкой 10 – 15 минут.

Блюдо хорошо сочетается с гречневой кашей ( гречка - единственная крупа, которую можно употреблять вместе с животными жирами и белками).

Советую также посмотреть:

Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Печень тушёная в сметане.

  1. Особенно хороша в таком исполнении будет куриная печень, нежненькая такая. Прелестное дополнение к картофельному пюре. Я еще морковку в такое блюдо добавляю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью