Печень тушёная в сметане.

Блюда из печени.

Блюда из печени.Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Лук чистим и мелко режем. Морковь натираем на крупной тёрке. Печень моем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками и слегка отбиваем.

Готовим смесь из яиц, воды, соли и перца и заливаем ею кусочки печени. Ставим на холод на 2 часа. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки (не пережарьте, иначе печень будет жёсткой!). Готовую печень складываем в кастрюлю, перекладывая слоями измельчённых лука и моркови. На каждый слой овощей кладём несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки сливочного масла. Заливаем всё сметаной и тушим под крышкой 10 – 15 минут.

Блюдо хорошо сочетается с гречневой кашей ( гречка - единственная крупа, которую можно употреблять вместе с животными жирами и белками).

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Печень тушёная в сметане.

  1. Особенно хороша в таком исполнении будет куриная печень, нежненькая такая. Прелестное дополнение к картофельному пюре. Я еще морковку в такое блюдо добавляю.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью