Паста “Болоньезе”рецепт.

Как приготовить соус Болоньезе.

Как приготовить соус Болоньезе.Простое, сытное и недорогое блюдо на каждый день.

Потребуется: 400 г говяжьего фарша, 2 крупные луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 150-200 г твёрдого сыра. Молотый чёрный перец по вкусу, петрушка, укроп, базилик, растительное масло.

Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки.

Добавляем томатную пасту, специи и жарим ещё немного.

Потом вливаем воду (100-150 мл), убавляем огонь и тушим 5 минут под крышкой.

Посыпаем тёртым сыром, зеленью, перемешиваем и тушим , пока сыр не расплавится.

Очень вкусно со спагетти или другими макаронами и салатом из свежих овощей!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Паста “Болоньезе”рецепт.

  1. С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью