Как приготовить соус Болоньезе.
Простое, сытное и недорогое блюдо на каждый день.
Потребуется: 400 г говяжьего фарша, 2 крупные луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 150-200 г твёрдого сыра. Молотый чёрный перец по вкусу, петрушка, укроп, базилик, растительное масло.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки.
Добавляем томатную пасту, специи и жарим ещё немного.
Потом вливаем воду (100-150 мл), убавляем огонь и тушим 5 минут под крышкой.
Посыпаем тёртым сыром, зеленью, перемешиваем и тушим , пока сыр не расплавится.
Очень вкусно со спагетти или другими макаронами и салатом из свежих овощей!
С праздником! Здоровья, счастья, любви, успехов в продвижении сайта.
Спасибо!