Паштет в домашних условиях – очень просто!

Я очень люблю паштеты, а вы? К сожалению, паштеты, которые продаются в магазине, непонятно из чего сделаны, и, если бы не всякие ароматизаторы и усилители вкуса, их бы никто есть не стал. Как быть? Приготовить паштеты самому. Делаются они просто и быстро, а исчезают вообще в одно мгновение! Итак, приступим

. pastet2Мясной паштет с грудинкой.

Чтобы приготовить этот мясной паштет, возьмем: 200 г мяса, 150 г грудинки, 200 г телячьей печенки, 1 морковь, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, 1 ч.л. горчицы, 1 луковицу, по щепотке черного и душистого перца и тмина, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, цедру и сок 1 лимона, 150 г белого хлеба без корки, 150 г сливочного масла, соль по вкусу.

Печенку отвариваем в горячей воде (не переваривайте, она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом всю эту массу вместе с вареной печенкой, сливочным маслом  и белым хлебом надо дважды пропустить через мясорубку. Потом добавляем соль, горчицу, пряности и тщательно перетираем до получения массы однородной консистенции

. pastet3Печеночный паштет

Чтобы приготовить этот очень вкусный паштет, возьмем: 500 г печени (лучше говяжьей), 150 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 морковь, 5 -6 шампиньонов, 100 г белого хлеба без корки, 3 ст.л. сметаны, 4 стакана бульона, 1 ч.л. сушеных пряных трав, соль по вкусу.

Лук, шампиньоны и морковь измельчаем ( естественно, вымыв и почистив предварительно), обжариваем на сковороде. Печень режем на кусочки и отвариваем, добавив в воду лук и морковь, затем пропускаем через мясорубку вместе с белым хлебом и белками вареных яиц (можно дважды). Яичные желтки (вареные) растираем со сливочным маслом. Смешиваем с жареными луком, грибами и морковью и печенью, солим, добавляем пряности и сметану и вымешиваем до получения однородной массы.

pastet1Паштет «Домашний».

Чтобы приготовить этот оригинальный паштет, возьмем: 600 г свиной печени, 500 г копченого сала, 60 г муки, 2 луковицы, щепотку сушеного чабреца, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. рубленой зелени петрушки, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем. Печень моем, очищаем от пленок, режем ломтиками. Сало тоже мелко режем. Все пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем обжаренный лук, чабрец, петрушку, муку, вливаем яйца и хорошо перемешиваем. В форму для запекания кладем большой кусок марли, выкладываем на него паштет и сверху закрываем той же марлей. Ставим форму на водяную баню и запекаем в духовке на среднем огне около полутора часов.

Советую также посмотреть:

Домашний сыр из творога
В кастрюлю вливаем молоко и кладем творог. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим , помешивая, уже на слабом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью