Паштет в домашних условиях – очень просто!

Я очень люблю паштеты, а вы? К сожалению, паштеты, которые продаются в магазине, непонятно из чего сделаны, и, если бы не всякие ароматизаторы и усилители вкуса, их бы никто есть не стал. Как быть? Приготовить паштеты самому. Делаются они просто и быстро, а исчезают вообще в одно мгновение! Итак, приступим

. pastet2Мясной паштет с грудинкой.

Чтобы приготовить этот мясной паштет, возьмем: 200 г мяса, 150 г грудинки, 200 г телячьей печенки, 1 морковь, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, 1 ч.л. горчицы, 1 луковицу, по щепотке черного и душистого перца и тмина, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, цедру и сок 1 лимона, 150 г белого хлеба без корки, 150 г сливочного масла, соль по вкусу.

Печенку отвариваем в горячей воде (не переваривайте, она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом всю эту массу вместе с вареной печенкой, сливочным маслом  и белым хлебом надо дважды пропустить через мясорубку. Потом добавляем соль, горчицу, пряности и тщательно перетираем до получения массы однородной консистенции

. pastet3Печеночный паштет

Чтобы приготовить этот очень вкусный паштет, возьмем: 500 г печени (лучше говяжьей), 150 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 морковь, 5 -6 шампиньонов, 100 г белого хлеба без корки, 3 ст.л. сметаны, 4 стакана бульона, 1 ч.л. сушеных пряных трав, соль по вкусу.

Лук, шампиньоны и морковь измельчаем ( естественно, вымыв и почистив предварительно), обжариваем на сковороде. Печень режем на кусочки и отвариваем, добавив в воду лук и морковь, затем пропускаем через мясорубку вместе с белым хлебом и белками вареных яиц (можно дважды). Яичные желтки (вареные) растираем со сливочным маслом. Смешиваем с жареными луком, грибами и морковью и печенью, солим, добавляем пряности и сметану и вымешиваем до получения однородной массы.

pastet1Паштет «Домашний».

Чтобы приготовить этот оригинальный паштет, возьмем: 600 г свиной печени, 500 г копченого сала, 60 г муки, 2 луковицы, щепотку сушеного чабреца, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. рубленой зелени петрушки, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем. Печень моем, очищаем от пленок, режем ломтиками. Сало тоже мелко режем. Все пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, добавляем обжаренный лук, чабрец, петрушку, муку, вливаем яйца и хорошо перемешиваем. В форму для запекания кладем большой кусок марли, выкладываем на него паштет и сверху закрываем той же марлей. Ставим форму на водяную баню и запекаем в духовке на среднем огне около полутора часов.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью