Овсяное печенье «Анзак».

Овсяное печенье «Анзак».Овсяное печенье «Анзак».

Еще один вариант приготовления домашнего овсяного печенья. Возможно, он вам понравится больше других!

  1. 100 г овсяных хлопьев
  2. 100 г кокосовой стружки
  3. 100 г муки
  4. 100 г сахара (лучше коричневого)
  5. 60 г масла сливочного
  6. 1 ст. л. меда
  7. 2 ст. л. холодной воды
  8. 0,5 ч. л. соды.

Сначала хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: хлопья, кокос, муку, сахар. Далее кладем в маленькую кастрюльку масло, воду, мед и подогреваем на слабом огне, перемешивая до однородной массы.

Теперь надо смешать сухие ингредиенты и жидкость из масла и меда с водой. Размешиваем, получается наше тесто для печенья. Делаем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Духовку заранее нагреваем до 140 – 160*. Выпекаем овсяное печенье  примерно 10 – 12 минут. Как видите, все очень просто. И вкусно! Попробуйте!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Печенье со сгущенкой
Итак, как же приготовить печенье со сгущенкой? Для начала просеиваем муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Я недавно купила такой специальный стаканчик для просеивания, очень удобно, ...
Печенье из плавленных сырков.
Печенье из плавленных сырков. Недавно попался мне на глаза рецепт этого печенья. Его когда-то готовила мама, и я решила вспомнить детство. Рецепт простой, готовится быстро, продуктов немного и все ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Овсяное печенье «Анзак».

  1. Все просто настолько, что решил повторить рецепт, т.к. очень люблю овсяное печенье :).
    Вот только название смущает немного… Оно намекает на опустошение казны того человека, который его будет готовить?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью