Овощноц суп для разгрузки

овощной суп После перегрузок новогодних праздников пришла пора немного разгрузиться. Полезный и очень вкусный овощной суп минестроне.

На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г мороженой зелёной фасоли, 150 г свежих помидоров, несколько вяленых помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, сухие травы (тимьян, розмарин).

Для соуса песто: пучок свежего базилика, 2 зубчика чеснока, 30 г кедровых орехов, 30 г тёртого пармезана, 50 г оливкового масла.

Вяленые помидоры залить половиной стакана кипятка и оставить. Все овощи, кроме брокколи, помидоров, порея и фасоли , нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножку нарубить кубиками. Помидоры разрезать на дольки, порей нашинковать колечками. Фасоль облить водой, чтобы она оттаяла. В жаропрочной 3-хлитровой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в течение 4 минут нарезанные луковицу, чеснок, морковь и сельдерей, добавить сухие травы.

Влить 2 литра кипятка, посолить. С каждым закипанием супа подкладывать по очереди ингредиенты: сначала баклажаны, затем цукини и нарезанную ножку брокколи, на следующем шаге – болгарский перец и порей, поварить 5 минут и добавить соцветия брокколи. Через 3 минуты положить в суп фасоль, свежие и вяленые (размоченные) помидоры, варить ещё 3 минуты. Подавать с соусом песто и свежим базиликом.

Для песто: оборвать листочки базилика со стеблей, перемолоть их вместе с чесноком и орешками в блендере. Добавить тёртый пармезан и оливковое масло, взбить ещё раз всё вместе.

Советую также посмотреть:

Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью