Овощноц суп для разгрузки

овощной суп После перегрузок новогодних праздников пришла пора немного разгрузиться. Полезный и очень вкусный овощной суп минестроне.

На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г мороженой зелёной фасоли, 150 г свежих помидоров, несколько вяленых помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, сухие травы (тимьян, розмарин).

Для соуса песто: пучок свежего базилика, 2 зубчика чеснока, 30 г кедровых орехов, 30 г тёртого пармезана, 50 г оливкового масла.

Вяленые помидоры залить половиной стакана кипятка и оставить. Все овощи, кроме брокколи, помидоров, порея и фасоли , нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножку нарубить кубиками. Помидоры разрезать на дольки, порей нашинковать колечками. Фасоль облить водой, чтобы она оттаяла. В жаропрочной 3-хлитровой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в течение 4 минут нарезанные луковицу, чеснок, морковь и сельдерей, добавить сухие травы.

Влить 2 литра кипятка, посолить. С каждым закипанием супа подкладывать по очереди ингредиенты: сначала баклажаны, затем цукини и нарезанную ножку брокколи, на следующем шаге – болгарский перец и порей, поварить 5 минут и добавить соцветия брокколи. Через 3 минуты положить в суп фасоль, свежие и вяленые (размоченные) помидоры, варить ещё 3 минуты. Подавать с соусом песто и свежим базиликом.

Для песто: оборвать листочки базилика со стеблей, перемолоть их вместе с чесноком и орешками в блендере. Добавить тёртый пармезан и оливковое масло, взбить ещё раз всё вместе.

Советую также посмотреть:

Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью