Овощноц суп для разгрузки

овощной суп После перегрузок новогодних праздников пришла пора немного разгрузиться. Полезный и очень вкусный овощной суп минестроне.

На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г мороженой зелёной фасоли, 150 г свежих помидоров, несколько вяленых помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, сухие травы (тимьян, розмарин).

Для соуса песто: пучок свежего базилика, 2 зубчика чеснока, 30 г кедровых орехов, 30 г тёртого пармезана, 50 г оливкового масла.

Вяленые помидоры залить половиной стакана кипятка и оставить. Все овощи, кроме брокколи, помидоров, порея и фасоли , нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножку нарубить кубиками. Помидоры разрезать на дольки, порей нашинковать колечками. Фасоль облить водой, чтобы она оттаяла. В жаропрочной 3-хлитровой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в течение 4 минут нарезанные луковицу, чеснок, морковь и сельдерей, добавить сухие травы.

Влить 2 литра кипятка, посолить. С каждым закипанием супа подкладывать по очереди ингредиенты: сначала баклажаны, затем цукини и нарезанную ножку брокколи, на следующем шаге – болгарский перец и порей, поварить 5 минут и добавить соцветия брокколи. Через 3 минуты положить в суп фасоль, свежие и вяленые (размоченные) помидоры, варить ещё 3 минуты. Подавать с соусом песто и свежим базиликом.

Для песто: оборвать листочки базилика со стеблей, перемолоть их вместе с чесноком и орешками в блендере. Добавить тёртый пармезан и оливковое масло, взбить ещё раз всё вместе.

Советую также посмотреть:

Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью