Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачкамиКабачки – овощи универсальные. Их можно варить, жарить, запекать, добавлять сырыми в салаты, варить из них супы, консервировать. Особенно ценны молодые кабачки: они легко усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему и кожу. Эта и несколько следующих публикаций будут посвящены рецептам именно из кабачков.

Овощное рагу с кабачками и пармезаном.

Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 веточки петрушки, укропа и базилика, 200 г пармезана, перец черный и красный молотый, соль.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите в сотейник, разогретый с оливковым маслом, и пассеруйте в течение 3 – 4 минут до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистите и разрежьте вдоль. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полукольцами.

Подготовленные овощи добавьте к луку. Тушите на слабом огне без крышки в течение 15 минут.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и добавьте к рагу. Посолите и поперчите. Наполовину накройте сотейник крышкой. Тушите овощи 20 минут.

При подаче посыпьте рагу тертым сыром и рубленой зеленью.

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют очищению крови, обладают мочегонным эффектом, нормализуют работу кишечника и помогают организму избавиться от излишков воды и соли.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью