Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачкамиКабачки – овощи универсальные. Их можно варить, жарить, запекать, добавлять сырыми в салаты, варить из них супы, консервировать. Особенно ценны молодые кабачки: они легко усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему и кожу. Эта и несколько следующих публикаций будут посвящены рецептам именно из кабачков.

Овощное рагу с кабачками и пармезаном.

Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 веточки петрушки, укропа и базилика, 200 г пармезана, перец черный и красный молотый, соль.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите в сотейник, разогретый с оливковым маслом, и пассеруйте в течение 3 – 4 минут до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистите и разрежьте вдоль. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полукольцами.

Подготовленные овощи добавьте к луку. Тушите на слабом огне без крышки в течение 15 минут.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и добавьте к рагу. Посолите и поперчите. Наполовину накройте сотейник крышкой. Тушите овощи 20 минут.

При подаче посыпьте рагу тертым сыром и рубленой зеленью.

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют очищению крови, обладают мочегонным эффектом, нормализуют работу кишечника и помогают организму избавиться от излишков воды и соли.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью