Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачкамиКабачки – овощи универсальные. Их можно варить, жарить, запекать, добавлять сырыми в салаты, варить из них супы, консервировать. Особенно ценны молодые кабачки: они легко усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему и кожу. Эта и несколько следующих публикаций будут посвящены рецептам именно из кабачков.

Овощное рагу с кабачками и пармезаном.

Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 веточки петрушки, укропа и базилика, 200 г пармезана, перец черный и красный молотый, соль.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите в сотейник, разогретый с оливковым маслом, и пассеруйте в течение 3 – 4 минут до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистите и разрежьте вдоль. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полукольцами.

Подготовленные овощи добавьте к луку. Тушите на слабом огне без крышки в течение 15 минут.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и добавьте к рагу. Посолите и поперчите. Наполовину накройте сотейник крышкой. Тушите овощи 20 минут.

При подаче посыпьте рагу тертым сыром и рубленой зеленью.

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют очищению крови, обладают мочегонным эффектом, нормализуют работу кишечника и помогают организму избавиться от излишков воды и соли.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью