Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачкамиКабачки – овощи универсальные. Их можно варить, жарить, запекать, добавлять сырыми в салаты, варить из них супы, консервировать. Особенно ценны молодые кабачки: они легко усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему и кожу. Эта и несколько следующих публикаций будут посвящены рецептам именно из кабачков.

Овощное рагу с кабачками и пармезаном.

Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 веточки петрушки, укропа и базилика, 200 г пармезана, перец черный и красный молотый, соль.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите в сотейник, разогретый с оливковым маслом, и пассеруйте в течение 3 – 4 минут до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистите и разрежьте вдоль. Каждую половинку нарежьте ломтиками. Перцы очистите от перегородок и семян и нарежьте полукольцами.

Подготовленные овощи добавьте к луку. Тушите на слабом огне без крышки в течение 15 минут.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и добавьте к рагу. Посолите и поперчите. Наполовину накройте сотейник крышкой. Тушите овощи 20 минут.

При подаче посыпьте рагу тертым сыром и рубленой зеленью.

Высокое содержание в кабачках витамина С и каротина обуславливает их общеукрепляющие свойства. Кабачки способствуют очищению крови, обладают мочегонным эффектом, нормализуют работу кишечника и помогают организму избавиться от излишков воды и соли.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Завтрак для любимого.
Предварительно размороженное тесто разрезаем на полоски шириной примерно 3 см. Раскатываем в длину. Колбасу режем тонкими кружочками, а потом каждый режем пополам. Укладываем колбасу на полоски теста круглыми краями ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью