Овощная запеканка.

Знаете ли вы,что не всегда свежие овощи полезнее тех, что прошли кулинарную обработку. Например, из вареной моркови мы усваиваем в 5 раз больше каротиноидов, чем из сырой. А из вареных или запеченных брокколи и шпината – от 10 до 30% каротиноидов (из сырых всего 2 – 3%). Сырая капуста противопоказана при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. А вареная или тушеная разрешена и усваивается легче. Так что запекайте овощи и будьте здоровы!

овощная-запеканкаОвощная запеканка.

Как приготовить овощную запеканку с баклажанами и кабачками.

На 12 порций: 500 г цукини или кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г картофеля. Для соуса: 350 г перцев болгарских, 350 г помидоров, 200 г лука репчатого, 2 -3 веточки тимьяна, масло растительное, соль. Для заправки: 5 ст. л. растительного масла, 2 -3 зубчика чеснока, зелень, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль.

Чтобы приготовить овощную запеканку, для соуса перцы запекайте в разогретой до 180* духовке до появления черных подпалин, примерно 30 минут. Переложите в полиэтиленовый пакет, туго перевяжите и оставьте остывать. Затем снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте перцы, через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения соуса (около 5 -7 минут). Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте тимьян, перемешайте и выложите в форму для запекания.

Цукини, баклажаны, помидоры и очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, предварительно посолите их и оставьте на 30 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Чередуя, выложите овощи в форму для запекания.

Для заправки соедините масло, рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.

Форму накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180* духовке до готовности (примерно 1 час). При подаче сбрызните овощную запеканку бальзамическим уксусом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Подготовка продуктов. Изюм заранее замачиваем в теплой воде. Когда станет мягким, хорошо промываем и обсушиваем (например, бумажным полотенцем). Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с творогом, манкой, сахаром и ...
Запеканка из макарон.
Горошек кладем в миску с холодной водой, чтобы разморозить. Макароны варим до готовности. Репчатый лук рубим и пассеруем на смеси сливочного и оливкового масел. Добавляем горошек и соль. ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Запеканка грибная с огурцами.
Грибы хорошо промываем, очищаем и режем на 4 – 8 частей в зависимости от размера. Обжариваем в сковороде на сливочном масле. Когда грибы почти готовы  ( за ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью