Овощная икра с картофелем.

овощная икра с картофелемОвощная икра с картофелем.

Мало кто добавляет в овощную икру картофель. А очень зря! Картофель позволяет сделать много вкусной икры при минимальных денежных затратах. Но это не главное. Важно еще и то, что картофель делает текстуру икры более гладкой, а вкус -  ровнее и мягче.

Возьмем: 1 перец болгарский красный, 2 помидора, 1 пучок базилика ,3 баклажана, 3 цукини или кабачка, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 головки лука репчатого, 1 ст. л. соли, 150 г масла растительного, 3 лавровых листа, 0,5 ч. л. перца черного молотого,.

Шаг 1. Натираем на крупной терке морковь, крупно нарезаем лук и болгарский перец. Выкладываем на сковороду,  добавляем растительное масло и готовим на среднем огне около часа без крышки, периодически помешивая.

Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора – два раза, сковороду снимаем с огня.

Шаг 3. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем слой крупно нарезанных помидоров ( кожицу с них лучше снять). Затем выкладываем готовый картофель, а следом – слой зажарки из лука, перца и моркови.

овощная икра

 

Шаг 4. Следующий слой делаем из баклажанов  и цукини, нарезанных кружочками. Сверху кладем лавровые листья и базилик. Солим и перчим. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой.

Шаг 5. Вынимаем из кастрюли с тушеными овощами лавровые листья. Деревянной лопаткой перемешиваем овощную заготовку для икры. Оставляем массу в кастрюле до остывания.

Шаг 6.  С помощью блендера измельчаем овощи до однородной массы прямо в кастрюле. Овощную икру можно сразу подавать на стол как намазку на хлеб, густой соус или гарнир к основному блюду. Можно также закатать ее в стерилизованные банки, снова перед этим хорошо прогрев. Хранить в холодильнике!

овощная икра 2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Кабачки соленые с уксусом.
Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
Огурцы маринованные с овощами.
Стерилизуем банку: держим над кипящей водой (например, на открытый чайник ставим решетку и сверху – банку вверх дном) минут 15. Крышки кипятим тоже 15 минут. На дно стерилизованной банки ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Заготовки, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Овощная икра с картофелем.

  1. София says:

    Очень оригинальная заготовка. Никогда раньше не встречала в заготовках картофель. Нужно приготовить на пробу. Тем более, что мои домашние любят такие блюда. Спасибо за рецепт)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью