Овощная икра с картофелем.

овощная икра с картофелемОвощная икра с картофелем.

Мало кто добавляет в овощную икру картофель. А очень зря! Картофель позволяет сделать много вкусной икры при минимальных денежных затратах. Но это не главное. Важно еще и то, что картофель делает текстуру икры более гладкой, а вкус -  ровнее и мягче.

Возьмем: 1 перец болгарский красный, 2 помидора, 1 пучок базилика ,3 баклажана, 3 цукини или кабачка, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 головки лука репчатого, 1 ст. л. соли, 150 г масла растительного, 3 лавровых листа, 0,5 ч. л. перца черного молотого,.

Шаг 1. Натираем на крупной терке морковь, крупно нарезаем лук и болгарский перец. Выкладываем на сковороду,  добавляем растительное масло и готовим на среднем огне около часа без крышки, периодически помешивая.

Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора – два раза, сковороду снимаем с огня.

Шаг 3. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем слой крупно нарезанных помидоров ( кожицу с них лучше снять). Затем выкладываем готовый картофель, а следом – слой зажарки из лука, перца и моркови.

овощная икра

 

Шаг 4. Следующий слой делаем из баклажанов  и цукини, нарезанных кружочками. Сверху кладем лавровые листья и базилик. Солим и перчим. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой.

Шаг 5. Вынимаем из кастрюли с тушеными овощами лавровые листья. Деревянной лопаткой перемешиваем овощную заготовку для икры. Оставляем массу в кастрюле до остывания.

Шаг 6.  С помощью блендера измельчаем овощи до однородной массы прямо в кастрюле. Овощную икру можно сразу подавать на стол как намазку на хлеб, густой соус или гарнир к основному блюду. Можно также закатать ее в стерилизованные банки, снова перед этим хорошо прогрев. Хранить в холодильнике!

овощная икра 2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Паштет в домашних условиях – очень просто!
она готовится быстро). Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем нарезанные морковь, петрушку, мясо, грудинку, чеснок и тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Потом ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Заготовки, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Овощная икра с картофелем.

  1. София says:

    Очень оригинальная заготовка. Никогда раньше не встречала в заготовках картофель. Нужно приготовить на пробу. Тем более, что мои домашние любят такие блюда. Спасибо за рецепт)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью