Овощная икра с картофелем.

овощная икра с картофелемОвощная икра с картофелем.

Мало кто добавляет в овощную икру картофель. А очень зря! Картофель позволяет сделать много вкусной икры при минимальных денежных затратах. Но это не главное. Важно еще и то, что картофель делает текстуру икры более гладкой, а вкус -  ровнее и мягче.

Возьмем: 1 перец болгарский красный, 2 помидора, 1 пучок базилика ,3 баклажана, 3 цукини или кабачка, 400 г картофеля, 2 моркови, 2 головки лука репчатого, 1 ст. л. соли, 150 г масла растительного, 3 лавровых листа, 0,5 ч. л. перца черного молотого,.

Шаг 1. Натираем на крупной терке морковь, крупно нарезаем лук и болгарский перец. Выкладываем на сковороду,  добавляем растительное масло и готовим на среднем огне около часа без крышки, периодически помешивая.

Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора – два раза, сковороду снимаем с огня.

Шаг 3. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и кладем слой крупно нарезанных помидоров ( кожицу с них лучше снять). Затем выкладываем готовый картофель, а следом – слой зажарки из лука, перца и моркови.

овощная икра

 

Шаг 4. Следующий слой делаем из баклажанов  и цукини, нарезанных кружочками. Сверху кладем лавровые листья и базилик. Солим и перчим. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой.

Шаг 5. Вынимаем из кастрюли с тушеными овощами лавровые листья. Деревянной лопаткой перемешиваем овощную заготовку для икры. Оставляем массу в кастрюле до остывания.

Шаг 6.  С помощью блендера измельчаем овощи до однородной массы прямо в кастрюле. Овощную икру можно сразу подавать на стол как намазку на хлеб, густой соус или гарнир к основному блюду. Можно также закатать ее в стерилизованные банки, снова перед этим хорошо прогрев. Хранить в холодильнике!

овощная икра 2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Варенье из крыжовника.
Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем веточки и все лишнее. Кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим на слабом огне до прозрачности ягод. Пену периодически снимаем. Готовое варенье ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Заготовки, Закуски, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Овощная икра с картофелем.

  1. София says:

    Очень оригинальная заготовка. Никогда раньше не встречала в заготовках картофель. Нужно приготовить на пробу. Тем более, что мои домашние любят такие блюда. Спасибо за рецепт)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью