Отварная говядина.

Тафельшпиц. Австрия.

Рецепты Вокруг света.

ТафельшпицЭто известное мясное блюдо венской кухни. Кликните по картинке, псомотрите, как вкусно!

Возьмем: 1,5 кг огузка говяжьего, 2 головки лука репчатого, 1 морковь, 3 – 4 стебля сельдерея, 1 пучок зелени укропа, тимьяна и петрушки, 2 лавровых листа, 5 ягод можжевельника, 3 горошины перца черного, соль, картофель жареный. Для яичного соуса: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 1 ст. л. горчицы зернистой, 1,5 ст. л. рубленой петрушки. Для яблочного хрена: 2 яблока, 4 ст. л. готового хрена, сахар, соль.

Овощи чистим и разрезаем пополам. Огузок заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, и доводим до кипения. Затем снимаем пену и убавляем огонь.

Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа.

Кладем в бульон лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим еще 30 минут, периодически снимая образующуюся пену. Готовое мясо нарезаем кусками толщиной не более 1,5 см.

Яичный соус. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками. Желтки вместе со сметаной, горчицей и петрушкой взбиваем в блендере. Добавляем к желткам белки и перемешиваем.

Яблочный хрен. Яблоки запекаем до мягкости в микроволновке. Затем очищаем от семян и кожицы. Мякоть измельчаем в блендере до однородности. Смешиваем яблочное пюре с хреном, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Подаем тафельшпиц с жареным картофелем, нарезанными овощами, яичным соусом и яблочным хреном. По желанию отдельно можно подать бульон.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Говядина по – бургундски.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Свинина под сыром.
Необходимые продукты: Свинина (можно взять и говядину, только посильнее отбить) – количество зависит от того, скольких человек вы хотите накормить и от вместимости вашей сковороды! Сыр – любой, какой нравится, ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Отварная говядина.

  1. Антон says:

    Время приготовления плюс аккомпанемент из соусов просто обязывают тафельшпиц быть очень вкусным!)

  2. Юрий says:

    Блюдо вкусное и выглядит аппетитно, нужно добавить его в свой арсенал праздничных блюд!

  3. Артем says:

    Рецепт отличный! Спасибо.

  4. Замечательный блюдо. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью