Отварная говядина.

Тафельшпиц. Австрия.

Рецепты Вокруг света.

ТафельшпицЭто известное мясное блюдо венской кухни. Кликните по картинке, псомотрите, как вкусно!

Возьмем: 1,5 кг огузка говяжьего, 2 головки лука репчатого, 1 морковь, 3 – 4 стебля сельдерея, 1 пучок зелени укропа, тимьяна и петрушки, 2 лавровых листа, 5 ягод можжевельника, 3 горошины перца черного, соль, картофель жареный. Для яичного соуса: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, 1 ст. л. горчицы зернистой, 1,5 ст. л. рубленой петрушки. Для яблочного хрена: 2 яблока, 4 ст. л. готового хрена, сахар, соль.

Овощи чистим и разрезаем пополам. Огузок заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо, и доводим до кипения. Затем снимаем пену и убавляем огонь.

Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа.

Кладем в бульон лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим еще 30 минут, периодически снимая образующуюся пену. Готовое мясо нарезаем кусками толщиной не более 1,5 см.

Яичный соус. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками. Желтки вместе со сметаной, горчицей и петрушкой взбиваем в блендере. Добавляем к желткам белки и перемешиваем.

Яблочный хрен. Яблоки запекаем до мягкости в микроволновке. Затем очищаем от семян и кожицы. Мякоть измельчаем в блендере до однородности. Смешиваем яблочное пюре с хреном, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Подаем тафельшпиц с жареным картофелем, нарезанными овощами, яичным соусом и яблочным хреном. По желанию отдельно можно подать бульон.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как вкусно приготовить говядину.
Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики. Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Вкусные блюда из свинины.
Яблоки моем и режем кружочками. Выкладываем на смазанный маслом противень слой мяса, сверху слой яблок. Покрываем все слоем тонко нарезанного ломтиками сыра. Выпекаем до готовности мяса в ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Отварная говядина.

  1. Антон says:

    Время приготовления плюс аккомпанемент из соусов просто обязывают тафельшпиц быть очень вкусным!)

  2. Юрий says:

    Блюдо вкусное и выглядит аппетитно, нужно добавить его в свой арсенал праздничных блюд!

  3. Артем says:

    Рецепт отличный! Спасибо.

  4. Замечательный блюдо. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью