Открытый пирог с сыром.

открытый пирог с сыром

Открытый пирог с сыром.

Для того, чтобы приготовить открытый пирог с сыром, нам понадобится:

для теста - 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, соли приблизительно 1 ч.л.;

для начинки - зелёная часть лука-порея, 1 стакан молока. 2 яйца, 150 г сыра (хорошо подойдёт "Голландский").

Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). Тесто должно быть не слишком крутым. Кладём тесто в холодильник для охлаждения.

Делаем начинку. Нарезаем зелёную часть лука-порея (она более мягкая) кольцами и обжариваем до полуготовности. Взбиваем яйца с молоком .Сыр натираем на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто выкладываем в форму слоем примерно 1 см, делая по бортам поднятые края 2 - 3 см высотой. Они будут держать начинку. На тесто кладём слоями лук, тёртый сыр и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Запекаем при 180* 30 - 40 минут. Этот вкусный пирог хорошо сочетается с листьями салата.

Советую также посмотреть:

Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью