Открытый пирог с сыром.

открытый пирог с сыром

Открытый пирог с сыром.

Для того, чтобы приготовить открытый пирог с сыром, нам понадобится:

для теста - 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, соли приблизительно 1 ч.л.;

для начинки - зелёная часть лука-порея, 1 стакан молока. 2 яйца, 150 г сыра (хорошо подойдёт "Голландский").

Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). Тесто должно быть не слишком крутым. Кладём тесто в холодильник для охлаждения.

Делаем начинку. Нарезаем зелёную часть лука-порея (она более мягкая) кольцами и обжариваем до полуготовности. Взбиваем яйца с молоком .Сыр натираем на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто выкладываем в форму слоем примерно 1 см, делая по бортам поднятые края 2 - 3 см высотой. Они будут держать начинку. На тесто кладём слоями лук, тёртый сыр и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Запекаем при 180* 30 - 40 минут. Этот вкусный пирог хорошо сочетается с листьями салата.

Советую также посмотреть:

Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Пирог с черникой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью