Открытый пирог с сыром.

открытый пирог с сыром

Открытый пирог с сыром.

Для того, чтобы приготовить открытый пирог с сыром, нам понадобится:

для теста - 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, соли приблизительно 1 ч.л.;

для начинки - зелёная часть лука-порея, 1 стакан молока. 2 яйца, 150 г сыра (хорошо подойдёт "Голландский").

Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). Тесто должно быть не слишком крутым. Кладём тесто в холодильник для охлаждения.

Делаем начинку. Нарезаем зелёную часть лука-порея (она более мягкая) кольцами и обжариваем до полуготовности. Взбиваем яйца с молоком .Сыр натираем на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто выкладываем в форму слоем примерно 1 см, делая по бортам поднятые края 2 - 3 см высотой. Они будут держать начинку. На тесто кладём слоями лук, тёртый сыр и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Запекаем при 180* 30 - 40 минут. Этот вкусный пирог хорошо сочетается с листьями салата.

Советую также посмотреть:

Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
Творожный пирог с ягодами.
Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 ...
Домашние булочки.
Тыкву чистим от семечек и кожуры, нарезаем кубиками. Кладем в сотейник, заливаем молоком и тушим, пока не станет совсем мягкой. Затем молоко сливаем  в стакан, а тыкву измельчаем ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью