Открытый пирог с сыром.

открытый пирог с сыром

Открытый пирог с сыром.

Для того, чтобы приготовить открытый пирог с сыром, нам понадобится:

для теста - 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, соли приблизительно 1 ч.л.;

для начинки - зелёная часть лука-порея, 1 стакан молока. 2 яйца, 150 г сыра (хорошо подойдёт "Голландский").

Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). Тесто должно быть не слишком крутым. Кладём тесто в холодильник для охлаждения.

Делаем начинку. Нарезаем зелёную часть лука-порея (она более мягкая) кольцами и обжариваем до полуготовности. Взбиваем яйца с молоком .Сыр натираем на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто выкладываем в форму слоем примерно 1 см, делая по бортам поднятые края 2 - 3 см высотой. Они будут держать начинку. На тесто кладём слоями лук, тёртый сыр и заливаем взбитыми яйцами с молоком. Запекаем при 180* 30 - 40 минут. Этот вкусный пирог хорошо сочетается с листьями салата.

Советую также посмотреть:

Как правильно приготовить тесто.
Хорошо всё перемешиваем и помещаем в тёплое, но не горячее место, накрыв чистой тканью. Даём тесту подняться в полтора-два раза. Когда тесто перестанет подниматься и начнёт опускаться, ...
Как приготовить банановый пирог.
На 12 порций: 4 банана 250 г масла сливочного размягченного или маргарина 200 г сахара 4 яйца 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 10 г Сахарная пудра или миндальные лепестки Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, ...
Творожные булочки.
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью