Открытый пирог “Грибок”

Открытый пирог "Грибок"Этот рецепт открытого пирога дала мне подруга, она называет его "пирог Грибок", хотя, по-моему, это очень похоже на пиццу. Но, как бы он не назывался, он очень вкусный!.

Нам потребуется:

Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки.

Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г твёрдого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, 2 с.л. майонеза.

Из указанных составляющих замешиваем тесто, раскатываем до толщины 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Томатную пасту смешиваем с майонезом и намазываем поверхность теста.  Лук чистим, нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы также мелко нарезаем  и обжариваем. Натираем сыр на крупной тёрке. Зелень моем, обсушиваем и режем помельче.

На тесто, смазанное томатно-майонезной смесью, выкладываем лук, грибы, посыпаем сыром и рубленой зеленью и выпекаем в духовке 10 – 15 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Открытый пирог “Грибок”

  1. Нина says:

    Пироги готовить люблю и ваш рецепт будет находкой для любителей грибов. Дочька у меня их обожает поэтому беру его себе в копилку.Спасибо.

  2. Как раз то, что мне нужно! Просто, быстро и вкусно :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью