Открытый пирог “Грибок”

Открытый пирог "Грибок"Этот рецепт открытого пирога дала мне подруга, она называет его "пирог Грибок", хотя, по-моему, это очень похоже на пиццу. Но, как бы он не назывался, он очень вкусный!.

Нам потребуется:

Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки.

Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г твёрдого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, 2 с.л. майонеза.

Из указанных составляющих замешиваем тесто, раскатываем до толщины 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Томатную пасту смешиваем с майонезом и намазываем поверхность теста.  Лук чистим, нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы также мелко нарезаем  и обжариваем. Натираем сыр на крупной тёрке. Зелень моем, обсушиваем и режем помельче.

На тесто, смазанное томатно-майонезной смесью, выкладываем лук, грибы, посыпаем сыром и рубленой зеленью и выпекаем в духовке 10 – 15 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Пирог с черникой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в ...
Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Открытый пирог “Грибок”

  1. Нина says:

    Пироги готовить люблю и ваш рецепт будет находкой для любителей грибов. Дочька у меня их обожает поэтому беру его себе в копилку.Спасибо.

  2. Как раз то, что мне нужно! Просто, быстро и вкусно :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью