Открытый пирог “Грибок”

Открытый пирог "Грибок"Этот рецепт открытого пирога дала мне подруга, она называет его "пирог Грибок", хотя, по-моему, это очень похоже на пиццу. Но, как бы он не назывался, он очень вкусный!.

Нам потребуется:

Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки.

Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г твёрдого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, 2 с.л. майонеза.

Из указанных составляющих замешиваем тесто, раскатываем до толщины 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Томатную пасту смешиваем с майонезом и намазываем поверхность теста.  Лук чистим, нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы также мелко нарезаем  и обжариваем. Натираем сыр на крупной тёрке. Зелень моем, обсушиваем и режем помельче.

На тесто, смазанное томатно-майонезной смесью, выкладываем лук, грибы, посыпаем сыром и рубленой зеленью и выпекаем в духовке 10 – 15 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Открытый пирог “Грибок”

  1. Нина says:

    Пироги готовить люблю и ваш рецепт будет находкой для любителей грибов. Дочька у меня их обожает поэтому беру его себе в копилку.Спасибо.

  2. Как раз то, что мне нужно! Просто, быстро и вкусно :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью