Открытый пирог “Грибок”

Открытый пирог "Грибок"Этот рецепт открытого пирога дала мне подруга, она называет его "пирог Грибок", хотя, по-моему, это очень похоже на пиццу. Но, как бы он не назывался, он очень вкусный!.

Нам потребуется:

Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки.

Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г твёрдого сыра, 1 ч.л. томатной пасты, 2 с.л. майонеза.

Из указанных составляющих замешиваем тесто, раскатываем до толщины 1 см и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Томатную пасту смешиваем с майонезом и намазываем поверхность теста.  Лук чистим, нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Грибы также мелко нарезаем  и обжариваем. Натираем сыр на крупной тёрке. Зелень моем, обсушиваем и режем помельче.

На тесто, смазанное томатно-майонезной смесью, выкладываем лук, грибы, посыпаем сыром и рубленой зеленью и выпекаем в духовке 10 – 15 минут при температуре 180*.

Советую также посмотреть:

Кабачки жареные.
Итак, жареные кабачки с майонезом и чесноком. Кабачки хорошо моем, обрезаем кончики и режем кольцами толщиной 1 см. Раскладываем на доске и солим и перчим по вкусу (можно с ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
Как приготовить банановый пирог.
На 12 порций: 4 банана 250 г масла сливочного размягченного или маргарина 200 г сахара 4 яйца 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 10 г Сахарная пудра или миндальные лепестки Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Открытый пирог “Грибок”

  1. Нина says:

    Пироги готовить люблю и ваш рецепт будет находкой для любителей грибов. Дочька у меня их обожает поэтому беру его себе в копилку.Спасибо.

  2. Как раз то, что мне нужно! Просто, быстро и вкусно :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью