Оригинальный яблочный десерт.

яблочный денсертЯблочный компот под безе с печеньем.

На 4 порции: 750 г кисловатых яблок, сок ½ лимона, 50 г + 100 г сахара, 1 упаковка ванилина, 500 мл яблочного сока, 50 г шоколадного печенья, 2 свежих яичных белка, сахарная пудра для посыпки.

Яблоки чистим и разрезаем на 4 части. Мякоть нарезаем кубиками. Сразу поливаем лимонным соком и выкладываем в кастрюлю. Добавляем яблочный сок, ванилин и 50 г сахара. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться. Выкладываем яблоки в форму для запекания и даем остыть.

Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было резать ножом. Распределяем безе на яблоки. С помощью кулинарной горелки подрумяниваем верхний слой или ставим в горячую духовку на короткое время. В конце посыпаем сахарной пудрой.

Кликните по картинке, чтобы увеличить.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Оригинальный яблочный десерт.

  1. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

  2. Милена says:

    Отличный десерт на вечернее чаепитие, спасибо за вкусный рецепт)

  3. Оригинальные десерт, я еще не пробовала ничего подобного! Обязательно приготовлю для своих сладкоежек. Спасибо за рецепт!

  4. Добрый день.
    Компот я люблю из любых фруктов, а десерт можно и с чаем употребить :).

  5. Очень оригинальный десерт. Надо приготовить на праздник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью