Оригинальный яблочный десерт.

яблочный денсертЯблочный компот под безе с печеньем.

На 4 порции: 750 г кисловатых яблок, сок ½ лимона, 50 г + 100 г сахара, 1 упаковка ванилина, 500 мл яблочного сока, 50 г шоколадного печенья, 2 свежих яичных белка, сахарная пудра для посыпки.

Яблоки чистим и разрезаем на 4 части. Мякоть нарезаем кубиками. Сразу поливаем лимонным соком и выкладываем в кастрюлю. Добавляем яблочный сок, ванилин и 50 г сахара. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться. Выкладываем яблоки в форму для запекания и даем остыть.

Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было резать ножом. Распределяем безе на яблоки. С помощью кулинарной горелки подрумяниваем верхний слой или ставим в горячую духовку на короткое время. В конце посыпаем сахарной пудрой.

Кликните по картинке, чтобы увеличить.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Оригинальный яблочный десерт.

  1. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

  2. Милена says:

    Отличный десерт на вечернее чаепитие, спасибо за вкусный рецепт)

  3. Оригинальные десерт, я еще не пробовала ничего подобного! Обязательно приготовлю для своих сладкоежек. Спасибо за рецепт!

  4. Добрый день.
    Компот я люблю из любых фруктов, а десерт можно и с чаем употребить :).

  5. Очень оригинальный десерт. Надо приготовить на праздник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью