Оригинальный яблочный десерт.

яблочный денсертЯблочный компот под безе с печеньем.

На 4 порции: 750 г кисловатых яблок, сок ½ лимона, 50 г + 100 г сахара, 1 упаковка ванилина, 500 мл яблочного сока, 50 г шоколадного печенья, 2 свежих яичных белка, сахарная пудра для посыпки.

Яблоки чистим и разрезаем на 4 части. Мякоть нарезаем кубиками. Сразу поливаем лимонным соком и выкладываем в кастрюлю. Добавляем яблочный сок, ванилин и 50 г сахара. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться. Выкладываем яблоки в форму для запекания и даем остыть.

Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было резать ножом. Распределяем безе на яблоки. С помощью кулинарной горелки подрумяниваем верхний слой или ставим в горячую духовку на короткое время. В конце посыпаем сахарной пудрой.

Кликните по картинке, чтобы увеличить.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Оригинальный яблочный десерт.

  1. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

  2. Милена says:

    Отличный десерт на вечернее чаепитие, спасибо за вкусный рецепт)

  3. Оригинальные десерт, я еще не пробовала ничего подобного! Обязательно приготовлю для своих сладкоежек. Спасибо за рецепт!

  4. Добрый день.
    Компот я люблю из любых фруктов, а десерт можно и с чаем употребить :).

  5. Очень оригинальный десерт. Надо приготовить на праздник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью