Оригинальный яблочный десерт.

яблочный денсертЯблочный компот под безе с печеньем.

На 4 порции: 750 г кисловатых яблок, сок ½ лимона, 50 г + 100 г сахара, 1 упаковка ванилина, 500 мл яблочного сока, 50 г шоколадного печенья, 2 свежих яичных белка, сахарная пудра для посыпки.

Яблоки чистим и разрезаем на 4 части. Мякоть нарезаем кубиками. Сразу поливаем лимонным соком и выкладываем в кастрюлю. Добавляем яблочный сок, ванилин и 50 г сахара. Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 5 минут. Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться. Выкладываем яблоки в форму для запекания и даем остыть.

Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было резать ножом. Распределяем безе на яблоки. С помощью кулинарной горелки подрумяниваем верхний слой или ставим в горячую духовку на короткое время. В конце посыпаем сахарной пудрой.

Кликните по картинке, чтобы увеличить.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Оригинальный яблочный десерт.

  1. Вас всегда приятно читать!
    Много полезной информации, в отличии от аналогов вашего сайта.
    Успехов и,конечно, с удовольствием приглашаю тоже в гости:)

  2. Милена says:

    Отличный десерт на вечернее чаепитие, спасибо за вкусный рецепт)

  3. Оригинальные десерт, я еще не пробовала ничего подобного! Обязательно приготовлю для своих сладкоежек. Спасибо за рецепт!

  4. Добрый день.
    Компот я люблю из любых фруктов, а десерт можно и с чаем употребить :).

  5. Очень оригинальный десерт. Надо приготовить на праздник.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью