Оригинальный вкусный кекс из шариков

Необычный в приготовлении вкусный кекс

На 7-8 порций: для теста: 60 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1\4 стакана сахара,1 ст.л. ванильного сахара,  пакетик сухих быстодействующих дрожжей, 4 стакана муки, 1 ч.л. соли;

Для покрытия: полтора стакана коричневого сахара, 3 ст.л. корицы, 100 г сливочного масла, 70 г изюма, 50 г кедровых орехов, мандарины для украшения.

Для теста Вылить молоко в среднюю кастрюльку, положить в него масло и нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по одному стакану, всыпать в молочную смесь муку, добавить соль.

Перемешивать тесто, пока оно не превратится в блестящую однородную липкую массу.Смазать чистую миску или кастрюлю маслом и, выложив в неё тесто, накрыть полотенцем. Поставить не просто в тёплое место, а в нагретую до 90* духовку (можно приоткрыть дверцу). Минут через 20 тесто удвоится в объёме.

Подготовить глубокую форму для кекса (можно в виде кольца) и три миски: в одной смешать коричневый сахар с корицей, в другой – растопить масло, в третью насыпать орехи и изюм.

Тесто пару раз выбить об стол, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха.Обваливать каждый шарик сначала в масле, затем в сахаро – коричной смеси, и укладывать в форму. Каждый образовавшийся слой пересыпать изюмом и орехами. Когда все шарики будут уложены (старайтесь распределять их равномерно), можно смешать остатки масла с остатками сахара и вылить на шарики в форме.

Повторить процедуру с расстойкой теста в духовке при 90*. Когда шарики полезут из «орбиты», вынуть форму, слегка подправить разошедшиеся «пузыри», нагреть духовку до 175*, поставить в неё форму на 30-40 минут.

Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Дайте постоять ему в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Можно украсить дольками мандарина и сахарной пудрой. Есть липкий кекс надо сразу, тёплым. На радость всем дракончикам – сладкоежкам его положено не резать, а раздраконивать руками на кусочки!

Советую также посмотреть:

Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Оригинальный вкусный кекс из шариков

  1. Наташа says:

    Интересный рецептик, пока читала захотела их уже съесть, жаль что нет фото интересно было бы посмотреть! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью