Оригинальный вкусный кекс из шариков

Необычный в приготовлении вкусный кекс

На 7-8 порций: для теста: 60 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1\4 стакана сахара,1 ст.л. ванильного сахара,  пакетик сухих быстодействующих дрожжей, 4 стакана муки, 1 ч.л. соли;

Для покрытия: полтора стакана коричневого сахара, 3 ст.л. корицы, 100 г сливочного масла, 70 г изюма, 50 г кедровых орехов, мандарины для украшения.

Для теста Вылить молоко в среднюю кастрюльку, положить в него масло и нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по одному стакану, всыпать в молочную смесь муку, добавить соль.

Перемешивать тесто, пока оно не превратится в блестящую однородную липкую массу.Смазать чистую миску или кастрюлю маслом и, выложив в неё тесто, накрыть полотенцем. Поставить не просто в тёплое место, а в нагретую до 90* духовку (можно приоткрыть дверцу). Минут через 20 тесто удвоится в объёме.

Подготовить глубокую форму для кекса (можно в виде кольца) и три миски: в одной смешать коричневый сахар с корицей, в другой – растопить масло, в третью насыпать орехи и изюм.

Тесто пару раз выбить об стол, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха.Обваливать каждый шарик сначала в масле, затем в сахаро – коричной смеси, и укладывать в форму. Каждый образовавшийся слой пересыпать изюмом и орехами. Когда все шарики будут уложены (старайтесь распределять их равномерно), можно смешать остатки масла с остатками сахара и вылить на шарики в форме.

Повторить процедуру с расстойкой теста в духовке при 90*. Когда шарики полезут из «орбиты», вынуть форму, слегка подправить разошедшиеся «пузыри», нагреть духовку до 175*, поставить в неё форму на 30-40 минут.

Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Дайте постоять ему в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Можно украсить дольками мандарина и сахарной пудрой. Есть липкий кекс надо сразу, тёплым. На радость всем дракончикам – сладкоежкам его положено не резать, а раздраконивать руками на кусочки!

Советую также посмотреть:

Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Оригинальный вкусный кекс из шариков

  1. Наташа says:

    Интересный рецептик, пока читала захотела их уже съесть, жаль что нет фото интересно было бы посмотреть! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью