Оригинальный вкусный кекс из шариков

Необычный в приготовлении вкусный кекс

На 7-8 порций: для теста: 60 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1\4 стакана сахара,1 ст.л. ванильного сахара,  пакетик сухих быстодействующих дрожжей, 4 стакана муки, 1 ч.л. соли;

Для покрытия: полтора стакана коричневого сахара, 3 ст.л. корицы, 100 г сливочного масла, 70 г изюма, 50 г кедровых орехов, мандарины для украшения.

Для теста Вылить молоко в среднюю кастрюльку, положить в него масло и нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по одному стакану, всыпать в молочную смесь муку, добавить соль.

Перемешивать тесто, пока оно не превратится в блестящую однородную липкую массу.Смазать чистую миску или кастрюлю маслом и, выложив в неё тесто, накрыть полотенцем. Поставить не просто в тёплое место, а в нагретую до 90* духовку (можно приоткрыть дверцу). Минут через 20 тесто удвоится в объёме.

Подготовить глубокую форму для кекса (можно в виде кольца) и три миски: в одной смешать коричневый сахар с корицей, в другой – растопить масло, в третью насыпать орехи и изюм.

Тесто пару раз выбить об стол, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха.Обваливать каждый шарик сначала в масле, затем в сахаро – коричной смеси, и укладывать в форму. Каждый образовавшийся слой пересыпать изюмом и орехами. Когда все шарики будут уложены (старайтесь распределять их равномерно), можно смешать остатки масла с остатками сахара и вылить на шарики в форме.

Повторить процедуру с расстойкой теста в духовке при 90*. Когда шарики полезут из «орбиты», вынуть форму, слегка подправить разошедшиеся «пузыри», нагреть духовку до 175*, поставить в неё форму на 30-40 минут.

Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Дайте постоять ему в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Можно украсить дольками мандарина и сахарной пудрой. Есть липкий кекс надо сразу, тёплым. На радость всем дракончикам – сладкоежкам его положено не резать, а раздраконивать руками на кусочки!

Советую также посмотреть:

Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Оригинальный вкусный кекс из шариков

  1. Наташа says:

    Интересный рецептик, пока читала захотела их уже съесть, жаль что нет фото интересно было бы посмотреть! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью