Оригинальный вкусный кекс из шариков

Необычный в приготовлении вкусный кекс

На 7-8 порций: для теста: 60 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1\4 стакана сахара,1 ст.л. ванильного сахара,  пакетик сухих быстодействующих дрожжей, 4 стакана муки, 1 ч.л. соли;

Для покрытия: полтора стакана коричневого сахара, 3 ст.л. корицы, 100 г сливочного масла, 70 г изюма, 50 г кедровых орехов, мандарины для украшения.

Для теста Вылить молоко в среднюю кастрюльку, положить в него масло и нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по одному стакану, всыпать в молочную смесь муку, добавить соль.

Перемешивать тесто, пока оно не превратится в блестящую однородную липкую массу.Смазать чистую миску или кастрюлю маслом и, выложив в неё тесто, накрыть полотенцем. Поставить не просто в тёплое место, а в нагретую до 90* духовку (можно приоткрыть дверцу). Минут через 20 тесто удвоится в объёме.

Подготовить глубокую форму для кекса (можно в виде кольца) и три миски: в одной смешать коричневый сахар с корицей, в другой – растопить масло, в третью насыпать орехи и изюм.

Тесто пару раз выбить об стол, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха.Обваливать каждый шарик сначала в масле, затем в сахаро – коричной смеси, и укладывать в форму. Каждый образовавшийся слой пересыпать изюмом и орехами. Когда все шарики будут уложены (старайтесь распределять их равномерно), можно смешать остатки масла с остатками сахара и вылить на шарики в форме.

Повторить процедуру с расстойкой теста в духовке при 90*. Когда шарики полезут из «орбиты», вынуть форму, слегка подправить разошедшиеся «пузыри», нагреть духовку до 175*, поставить в неё форму на 30-40 минут.

Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Дайте постоять ему в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Можно украсить дольками мандарина и сахарной пудрой. Есть липкий кекс надо сразу, тёплым. На радость всем дракончикам – сладкоежкам его положено не резать, а раздраконивать руками на кусочки!

Советую также посмотреть:

Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Оригинальный вкусный кекс из шариков

  1. Наташа says:

    Интересный рецептик, пока читала захотела их уже съесть, жаль что нет фото интересно было бы посмотреть! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью