Оригинальный вкусный кекс из шариков

Необычный в приготовлении вкусный кекс

На 7-8 порций: для теста: 60 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1\4 стакана сахара,1 ст.л. ванильного сахара,  пакетик сухих быстодействующих дрожжей, 4 стакана муки, 1 ч.л. соли;

Для покрытия: полтора стакана коричневого сахара, 3 ст.л. корицы, 100 г сливочного масла, 70 г изюма, 50 г кедровых орехов, мандарины для украшения.

Для теста Вылить молоко в среднюю кастрюльку, положить в него масло и нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по одному стакану, всыпать в молочную смесь муку, добавить соль.

Перемешивать тесто, пока оно не превратится в блестящую однородную липкую массу.Смазать чистую миску или кастрюлю маслом и, выложив в неё тесто, накрыть полотенцем. Поставить не просто в тёплое место, а в нагретую до 90* духовку (можно приоткрыть дверцу). Минут через 20 тесто удвоится в объёме.

Подготовить глубокую форму для кекса (можно в виде кольца) и три миски: в одной смешать коричневый сахар с корицей, в другой – растопить масло, в третью насыпать орехи и изюм.

Тесто пару раз выбить об стол, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха.Обваливать каждый шарик сначала в масле, затем в сахаро – коричной смеси, и укладывать в форму. Каждый образовавшийся слой пересыпать изюмом и орехами. Когда все шарики будут уложены (старайтесь распределять их равномерно), можно смешать остатки масла с остатками сахара и вылить на шарики в форме.

Повторить процедуру с расстойкой теста в духовке при 90*. Когда шарики полезут из «орбиты», вынуть форму, слегка подправить разошедшиеся «пузыри», нагреть духовку до 175*, поставить в неё форму на 30-40 минут.

Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Дайте постоять ему в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Можно украсить дольками мандарина и сахарной пудрой. Есть липкий кекс надо сразу, тёплым. На радость всем дракончикам – сладкоежкам его положено не резать, а раздраконивать руками на кусочки!

Советую также посмотреть:

Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Оригинальный вкусный кекс из шариков

  1. Наташа says:

    Интересный рецептик, пока читала захотела их уже съесть, жаль что нет фото интересно было бы посмотреть! Спасибо! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью