Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов.
200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий огурец, небольшая красная луковица, маленький пучок зелёного лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1\4 ч. ложки васаби (необязательно), перец, соль, листья шпината для подачи.
Отделить филе угря от хребта, нарезать тонкими длинными ломтиками по диагонали и отложить. Морковь, картошку, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Разрезать на поперечные ломтики, удалить семена с жидкостью, оставить только плотную мякоть. Нарезать её кубиками.Лук тонко нашинковать.
Смешать мелко нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить смесью из соевого соуса, майонеза, уксуса и васаби. Листья шпината перебрать, промыть, обсушить, стебельки подравнять.
Брать по столовой ложке салатной смеси и выкладывать на листья шпината. На каждой горке разместить по 2 ломтика угря. Разложить листья салата на большом блюде. Если нет времени, просто смешайте салат с угрём и нарезанным шпинатом.