Оригинальный салат с копчёным угрём

Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов.

200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий огурец, небольшая красная луковица, маленький пучок зелёного лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1\4 ч. ложки васаби (необязательно), перец, соль, листья шпината для подачи.

Отделить филе угря от хребта, нарезать тонкими длинными ломтиками по диагонали и отложить. Морковь, картошку, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Разрезать на поперечные ломтики, удалить семена с жидкостью, оставить только плотную мякоть. Нарезать её кубиками.Лук тонко нашинковать.

Смешать мелко нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить смесью из соевого соуса, майонеза, уксуса и васаби. Листья шпината перебрать, промыть, обсушить, стебельки подравнять.

Брать по столовой ложке салатной смеси и выкладывать на листья шпината. На каждой горке разместить по 2 ломтика угря. Разложить листья салата на большом блюде. Если нет времени, просто смешайте салат с угрём и нарезанным шпинатом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Легкие летние салаты
Летние салатыИндийский салат «Райта»На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью