Оригинальный салат с копчёным угрём

Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов.

200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий огурец, небольшая красная луковица, маленький пучок зелёного лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1\4 ч. ложки васаби (необязательно), перец, соль, листья шпината для подачи.

Отделить филе угря от хребта, нарезать тонкими длинными ломтиками по диагонали и отложить. Морковь, картошку, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Разрезать на поперечные ломтики, удалить семена с жидкостью, оставить только плотную мякоть. Нарезать её кубиками.Лук тонко нашинковать.

Смешать мелко нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить смесью из соевого соуса, майонеза, уксуса и васаби. Листья шпината перебрать, промыть, обсушить, стебельки подравнять.

Брать по столовой ложке салатной смеси и выкладывать на листья шпината. На каждой горке разместить по 2 ломтика угря. Разложить листья салата на большом блюде. Если нет времени, просто смешайте салат с угрём и нарезанным шпинатом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Салат с макаронами.
Для приготовления соуса бекон нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавьте лук и шалфей, все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте оливки и 2 ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Украшение блюд к праздничному столу.
  А здесь можно посмотреть то же самое в видеоролике. Дайте ролику несколько секунд, чтобы подгрузиться.
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью