Оригинальный салат с копчёным угрём

Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов.

200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий огурец, небольшая красная луковица, маленький пучок зелёного лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1\4 ч. ложки васаби (необязательно), перец, соль, листья шпината для подачи.

Отделить филе угря от хребта, нарезать тонкими длинными ломтиками по диагонали и отложить. Морковь, картошку, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Разрезать на поперечные ломтики, удалить семена с жидкостью, оставить только плотную мякоть. Нарезать её кубиками.Лук тонко нашинковать.

Смешать мелко нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить смесью из соевого соуса, майонеза, уксуса и васаби. Листья шпината перебрать, промыть, обсушить, стебельки подравнять.

Брать по столовой ложке салатной смеси и выкладывать на листья шпината. На каждой горке разместить по 2 ломтика угря. Разложить листья салата на большом блюде. Если нет времени, просто смешайте салат с угрём и нарезанным шпинатом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Легкие летние салаты
Летние салатыИндийский салат «Райта»На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью