опять салаты!

В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат.

салат греческийГреческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 300 г помидоров черри, 1 длинный огурец, 1 сладкая красная луковица, 150 г брынзы кубиками, 500 г варёно-мороженых креветок, 200 г маслин, 100 г макарон фарфалле  (бабочки), 1 ст. ложка каперсов (по желанию), зелень базилика и петрушки, оливковое масло, соль, дроблёный перец.

Креветки разморозить при комнатной температуре (если времени нет – залить на 2 минуты кипятком), очистить. Макароны сварить до состояния  al dente (чуть недоварить), откинуть на дуршлаг. Огурец и перцы нарезать кусочками величиной 2 см, лук – тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками. Смешать все ингредиенты, приправить рубленой петрушкой, дроблёным перцем и солью. Полить оливковым маслом, украсить листочками базилика

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью