опять салаты!

В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат.

салат греческийГреческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый сладкий перец, 300 г помидоров черри, 1 длинный огурец, 1 сладкая красная луковица, 150 г брынзы кубиками, 500 г варёно-мороженых креветок, 200 г маслин, 100 г макарон фарфалле  (бабочки), 1 ст. ложка каперсов (по желанию), зелень базилика и петрушки, оливковое масло, соль, дроблёный перец.

Креветки разморозить при комнатной температуре (если времени нет – залить на 2 минуты кипятком), очистить. Макароны сварить до состояния  al dente (чуть недоварить), откинуть на дуршлаг. Огурец и перцы нарезать кусочками величиной 2 см, лук – тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками. Смешать все ингредиенты, приправить рубленой петрушкой, дроблёным перцем и солью. Полить оливковым маслом, украсить листочками базилика

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью