Опять про кашу – радость нашу.

пшённая каша с курицейКак приготовить пшённую кашу  с куриным филе.

На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, вынимаем из бульона и охлаждаем. Пшено перебираем (если есть необходимость), хорошо промываем и всыпаем в бульон. Варим 20 минут. Тем временем филе режем на маленькие кусочки. Когда пшено почти готово, добавляем в него курицу, сливочное масло, специи, хорошо перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Снимаем и накрываем полотенцем – пусть постоит некоторое время. Подаём кашу горячей.

Гречка с фасолью Как приготовить гречневую кашу  с фасолью.

! стакан фасоли, 1 стакан гречки, сливочное масло, соль по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем варим её в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания воды.

Гречку хорошо промываем и варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю кладём фасоль, масло, солим и тушим на маленьком огне 10 минут, затем соединяем с кашей, ставим в духовку под крышкой и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью