Как приготовить пшённую кашу с куриным филе.
На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу.
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, вынимаем из бульона и охлаждаем. Пшено перебираем (если есть необходимость), хорошо промываем и всыпаем в бульон. Варим 20 минут. Тем временем филе режем на маленькие кусочки. Когда пшено почти готово, добавляем в него курицу, сливочное масло, специи, хорошо перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Снимаем и накрываем полотенцем – пусть постоит некоторое время. Подаём кашу горячей.
Как приготовить гречневую кашу с фасолью.
! стакан фасоли, 1 стакан гречки, сливочное масло, соль по вкусу.
Замачиваем фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем варим её в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания воды.
Гречку хорошо промываем и варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю кладём фасоль, масло, солим и тушим на маленьком огне 10 минут, затем соединяем с кашей, ставим в духовку под крышкой и доводим до готовности.