Опять про кашу – радость нашу.

пшённая каша с курицейКак приготовить пшённую кашу  с куриным филе.

На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, вынимаем из бульона и охлаждаем. Пшено перебираем (если есть необходимость), хорошо промываем и всыпаем в бульон. Варим 20 минут. Тем временем филе режем на маленькие кусочки. Когда пшено почти готово, добавляем в него курицу, сливочное масло, специи, хорошо перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Снимаем и накрываем полотенцем – пусть постоит некоторое время. Подаём кашу горячей.

Гречка с фасолью Как приготовить гречневую кашу  с фасолью.

! стакан фасоли, 1 стакан гречки, сливочное масло, соль по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем варим её в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания воды.

Гречку хорошо промываем и варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю кладём фасоль, масло, солим и тушим на маленьком огне 10 минут, затем соединяем с кашей, ставим в духовку под крышкой и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Гречка по-купечески.
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобятся следующие продукты: Гречка – 250 г Куриное филе (лучше не грудка) – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 50 г Вода ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью