Опять про кашу – радость нашу.

пшённая каша с курицейКак приготовить пшённую кашу  с куриным филе.

На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, вынимаем из бульона и охлаждаем. Пшено перебираем (если есть необходимость), хорошо промываем и всыпаем в бульон. Варим 20 минут. Тем временем филе режем на маленькие кусочки. Когда пшено почти готово, добавляем в него курицу, сливочное масло, специи, хорошо перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Снимаем и накрываем полотенцем – пусть постоит некоторое время. Подаём кашу горячей.

Гречка с фасолью Как приготовить гречневую кашу  с фасолью.

! стакан фасоли, 1 стакан гречки, сливочное масло, соль по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем варим её в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания воды.

Гречку хорошо промываем и варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю кладём фасоль, масло, солим и тушим на маленьком огне 10 минут, затем соединяем с кашей, ставим в духовку под крышкой и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью