Опять про кашу – радость нашу.

пшённая каша с курицейКак приготовить пшённую кашу  с куриным филе.

На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, вынимаем из бульона и охлаждаем. Пшено перебираем (если есть необходимость), хорошо промываем и всыпаем в бульон. Варим 20 минут. Тем временем филе режем на маленькие кусочки. Когда пшено почти готово, добавляем в него курицу, сливочное масло, специи, хорошо перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Снимаем и накрываем полотенцем – пусть постоит некоторое время. Подаём кашу горячей.

Гречка с фасолью Как приготовить гречневую кашу  с фасолью.

! стакан фасоли, 1 стакан гречки, сливочное масло, соль по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем варим её в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания воды.

Гречку хорошо промываем и варим до полуготовности. В отдельную кастрюлю кладём фасоль, масло, солим и тушим на маленьком огне 10 минут, затем соединяем с кашей, ставим в духовку под крышкой и доводим до готовности.

Советую также посмотреть:

Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью