Оливки маринованные с цитрусовыми

Ещё один рецепт для любителей оливок.оливки маринованные

Время: 10 минут + 1 сутки.

Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы, 1 ст.л. зелени петрушки, половинка лимона. Половинка апельсина, щепотка раскрошенного сухого красного перца.

Смешать оливки с тонко нарезанным чесноком, зеленью, маслом. Выжать по 2 ст.л. сока из апельсина и лимона. Добавить по 1 ч.л. цедры цитрусовых (снять мелкой тёркой) и красный перец. Выложить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на 1-3 дня. Маринованные оливки отлично подойдут к сырам типа брынзы, феты или сулгуни.

Советую также посмотреть:

Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости, Питание в пост and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью