Оливки маринованные с цитрусовыми

Ещё один рецепт для любителей оливок.оливки маринованные

Время: 10 минут + 1 сутки.

Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы, 1 ст.л. зелени петрушки, половинка лимона. Половинка апельсина, щепотка раскрошенного сухого красного перца.

Смешать оливки с тонко нарезанным чесноком, зеленью, маслом. Выжать по 2 ст.л. сока из апельсина и лимона. Добавить по 1 ч.л. цедры цитрусовых (снять мелкой тёркой) и красный перец. Выложить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на 1-3 дня. Маринованные оливки отлично подойдут к сырам типа брынзы, феты или сулгуни.

Советую также посмотреть:

Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости, Питание в пост and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью