Оливки маринованные с цитрусовыми

Ещё один рецепт для любителей оливок.оливки маринованные

Время: 10 минут + 1 сутки.

Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанной зелени кинзы, 1 ст.л. зелени петрушки, половинка лимона. Половинка апельсина, щепотка раскрошенного сухого красного перца.

Смешать оливки с тонко нарезанным чесноком, зеленью, маслом. Выжать по 2 ст.л. сока из апельсина и лимона. Добавить по 1 ч.л. цедры цитрусовых (снять мелкой тёркой) и красный перец. Выложить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на 1-3 дня. Маринованные оливки отлично подойдут к сырам типа брынзы, феты или сулгуни.

Советую также посмотреть:

Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости, Питание в пост and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью