Огурцы маринованные с овощами.

Огурцы маринованные с овощами.Огурцы маринованные с овощами.

Делаем овощное ассорти. Все овощи получаются вкусные и от того, что маринуются все вместе, приобретают оригинальный вкус.

  1. 1 кг огурцов
  2. 400 г мелких помидоров
  3. 80 г мелкого репчатого лука
  4. 1 морковь
  5. 2 лавровых листа
  6. 10 бутонов гвоздики
  7. 6 горошин черного перца
  8. 1 л воды
  9. 50 г сахара
  10.  60 г соли
  11.  50 мл уксуса 5%.

Если вы не знаете, как отмерить сахар и соль, посмотрите таблицу.

Все овощи, естественно, надо хорошо промыть. У огурцов обрезаем кончики. Лук чистим от шелухи. Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Стерилизуем банку: держим над кипящей водой (например, на открытый чайник ставим решетку и сверху – банку вверх дном) минут 15. Крышки кипятим тоже 15 минут.

На дно стерилизованной банки выкладываем лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Затем рядами поплотнее – огурцы, помидоры, лук, морковь.

Делаем маринад. Кладем в воду соль и сахар, варим 5 минут. Процеживаем и охлаждаем, добавляем уксус. Заливаем маринадом овощи в банке. Накрываем жестяной крышкой. Ставим банку в кастрюлю с водой (температура в банке и в кастрюле должна быть одинаковой).

Доводим воду до кипения и стерилизуем банку 8 – 12 минут. Потом закатываем и охлаждаем. (Переворачиваем и накрываем полотенцем, и пусть остывает).

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

А теперь - хорошая песня в прекрасном исполнении! Разверните на полный экран.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Маринованные огурцы. Очень вкусные!
Сначала подготовим огурцы: их надо хорошо промыть, обрезать с двух сторон кончики.( Конечно, лучше взять небольшие огурчики примерно одинаковой величины, они будут красиво смотреться на столе). Пусть они ...
Джем из малины.
Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. ...
Квашеная капуста с фруктами.
Капусту, как всегда, шинкуем, солим и перетираем руками. Нарезаем фрукты дольками. Укладываем капусту в банки или эмалированное ведро плотным слоем, через каждые 10 см перекладываем слоем фруктов.  Сверху ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
This entry was posted in Заготовки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Огурцы маринованные с овощами.

  1. Мария says:

    Всегда мариновала только огурцы или огурцы с помидорами, а вот с овощами ни разу. В этом сезоне попробую. Спасибо за рецепт.

  2. Замечательный рецепт заготовки на зиму- я еще так не делала.Обязательно попробую, тем более, что все просто и понятно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью