Если вы не знаете, как отмерить сахар и соль, посмотрите таблицу.
Все овощи, естественно, надо хорошо промыть. У огурцов обрезаем кончики. Лук чистим от шелухи. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Стерилизуем банку: держим над кипящей водой (например, на открытый чайник ставим решетку и сверху – банку вверх дном) минут 15. Крышки кипятим тоже 15 минут.
На дно стерилизованной банки выкладываем лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Затем рядами поплотнее – огурцы, помидоры, лук, морковь.
Делаем маринад. Кладем в воду соль и сахар, варим 5 минут. Процеживаем и охлаждаем, добавляем уксус. Заливаем маринадом овощи в банке. Накрываем жестяной крышкой. Ставим банку в кастрюлю с водой (температура в банке и в кастрюле должна быть одинаковой).
Доводим воду до кипения и стерилизуем банку 8 – 12 минут. Потом закатываем и охлаждаем. (Переворачиваем и накрываем полотенцем, и пусть остывает).
Всегда мариновала только огурцы или огурцы с помидорами, а вот с овощами ни разу. В этом сезоне попробую. Спасибо за рецепт.
Надеюсь, Вам понравится!
Замечательный рецепт заготовки на зиму- я еще так не делала.Обязательно попробую, тем более, что все просто и понятно