Необыкновенные рулеты к праздничному столу.

Необыкновенные рулеты к праздничному столу.

Скоро Новый год. Пора подумать о меню. Хочется чего-то необыкновенно вкусного и красивого. Предлагаю вам 3 рецепта рулетов, вполне достойных быть на нашем новогоднем столе!

рулетики из индейкиРулетики из индейки с абрикосами.

На 8 порций: 8 шницелей из индейки, 1 стебель лука-порея (зеленая часть), 4 абрикоса консервированных + 2 абрикоса для соуса, 100 г сыра средней твердости, 8 полосок бекона, 250 мл куриного бульона, 50 мл белого сухого вина, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, мята свежая, перец черный молотый, соль.

Шницели кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Солим и перчим. Нарезаем лук-порей толстыми полосками, а абрикосы – дольками.

На каждый шницель выкладываем немного лука, абрикосов и листиков мяты, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетики, каждый оборачиваем полоской бекона и закрепляем деревянной зубочисткой. Обжариваем в глубокой сковороде на разогретом растительном и сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду бульон и вино и тушим 40 минут под крышкой на слабом огне.

Оставленные для соуса абрикосы протираем через сито.

Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки.

бутербродный рулетБутербродный рулет.

На 10 порций: 1 буханка хлеба белого в виде кирпича, 120 г сливочного масла, щепотка соли, семена кунжута. Для зеленого крема – 80 г рукколы, 2 ст. л. зеленого рубленого лука, 1 ч. л. сушеного майорана. Для красного крема – 10 помидоров сушеных, тертая цедра половины лимона, 150 г творога. Для розового крема – 120 г ветчины, 60 г сыра маскарпоне, несколько капель бальзамического уксуса. Для бежевого крема – 200 г замороженных нарезанных грибов, 1 зубчик чеснока рубленый, щепотка сушеного тимьяна, 3 ягоды можжевельника, 6 штук жареного фундука, 1 ст. л. сливочного масла для жарки, панировочные сухари, соль.

Делаем основу для кремов. Взбиваем масло сливочное с солью  блендером до получения воздушной массы и делим на 4 части.

Для зеленого крема рукколу нарезаем и вместе с луком и майораном измельчаем в блендере. Перемешиваем с 1 частью масла.

Для красного крема помидоры варим в кипящей воде 3 минуты, обсушиваем нарезаем и вместе с цедрой и творогом измельчаем в блендере. Также смешиваем с частью масла.

То же делаем с ингредиентами и маслом для розового крема (измельчаем и перемешиваем).

Для бежевого крема грибы обжариваем на разогретом масле с чесноком, можжевельником, тимьяном и солью. Затем измельчаем в блендере вместе с орехами и сухарями и перемешиваем с оставшимся маслом.

Буханку аккуратно разрезаем на 5 продольных ломтиков (лучше взять не слишком мягкий хлеб, и нужен очень острый нож). 4 ломтика смазываем разными кремами, кладем друг на друга и слегка прижимаем. Накрываем верхушкой буханки, излишки крема убираем. Посыпаем кунжутом и охлаждаем. Резать такой рулет надо тоже очень острым ножом.

бутербродный рулет2

рулет из свининыРулет из свинины с фисташками.

На 8 порций: 800 г свиной вырезки, 80 г очищенных фисташек, 80 г пармезана, 3 веточки петрушки, 3 ст. л. растительного масла, перец молотый красный и черный, паприка молотая, соль.

Делаем начинку: фисташки, пармезан и петрушку измельчаем в блендере.

Срезаем с мяса лишний жир и разрезаем вдоль, не доходя до конца примерно 1 см. Разворачиваем, как книжку, и немного отбиваем, выравнивая слой мяса. Равномерно смазываем пласт мяса начинкой, сворачиваем в рулет и закрепляем ниткой. Солим, посыпаем специями. Кладем в форму для запекания и запекаем при 180* около часа. Подаем, нарезав тонкими ломтиками.

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Чем полезно. Фисташки в отличие от других орехов наиболее рационально сочетают в себе количество калорий и полезных веществ. В них много клетчатки и калия, необходимого для сердечной мышцы. Всего горсть орехов в день снизит риск развития сердечных заболеваний. Они также прекрасно восстанавливают физические силы и умственную работоспособность. [/stextbox]

 

-5Fi7jnP7KQ

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Необыкновенные рулеты к праздничному столу.

  1. Виктор says:

    Рулетик из индейки очень понравился. Спасибо за рецепт.

  2. Елена says:

    Ваши рулеты – прямо пирожные какие-то! Красота и аппетитно! Только вот буду ли я возиться с ними на Новый год? Еще не знаю!

  3. Наталья says:

    Фисташковый рулет выглядит заманчиво,попробуем….А индейка с абрикосами – а если заменить курагой(абрикосы)?

  4. Ксения says:

    Люблю экспериментировать с новогодним столом. Каждый год специально ищу что-нибудь новенькое, и рулеты попали в мой расширенный список кандидатов на мой стол)

  5. Алла says:

    Для меня все три рулета немного экзотические. Хотя новый год – это ведь праздник, когда и нужно пробовать что-то новое. Спасибо, выглядит очень красиво.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью