Насыпной яблочный пирог.
Я нашла этот рецепт в интернете. Заинтересовало то, что тесто не надо готовить: замешивать, выстаивать и т.д. Попробовала приготовить (я готовила в мультиварке, но можно это сделать и в обычной духовке), в принципе, понравилось, но рецепт чуть-чуть подкорректировала исходя из своего опыта. Итак:
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Необходимые продукты •
- Мука пшеничная – стакан с четвертью
- Крупа манная – 3/4 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера
- Масло сливочное замороженное – 100 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для выпечки – 10 г
- Щепотка соли
- Подготавливаем продукты: яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на средней или крупной терке. Добавляем корицу и перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин (муку лучше предварительно просеять).
Смазываем чашу мультиварки маслом.
Пирог выкладывается слоями: нижний слой – сыпучая смесь, далее – яблоки, опять сыпучая смесь и т.д. Количество слоев зависит от размера формы, в которой вы готовите. Верхний слой должен быть тоже из сыпучей смеси, слои тонкие. Теперь надо покрыть наш пирог слоем натертого на крупной терке сливочного масла. Чтобы это было сделать удобнее, масло берем замороженное и трем прямо на пирог сверху, на весу.
Выпекаем наш насыпной яблочный пирог в разогретой до 180* духовке или в мультиварке 1 час. В мультиварке ставим режим Выпечка. В моей мультиварке Vitezze максимальное время выпечки 45 минут, так что пришлось продлять уже после окончания. Сразу пирог лучше не вынимать, а подержать после сигнала об окончании (выключив подогрев) еще минут 10.
Пирог готов, есть вкусно и горячим, и холодным. Попробуйте!
Всем всего самого хорошего и приятного аппетита!
Олеся, вчера приготовила пирог, вкусно, но суховатый получился, пришлось сбрызгивать яблочным соком и допекать, может нужно больше масла?
В приготовлении пирог очень вкусный, но у меня он почему-то не товстенький.А может было мало разрыхлителя, или он испортился?
WomensNews рекомендует прочитать…SUBJ1В приготовлении пирог очень вкусный, но у меня он почему-то не товстенький.А может было мало разрыхлителя, или он испортился?
Он действительно не толстый получается,я сделала больше слоев.)
Мне тоже понравился рецептик, яблочный пирог – это вкусняшка!
Наташа, привет! Давно не заходили! Спасибо за комментарий!
Ирина не было времени!
Рецепт интересный. Спасибо Ирина.Это второй рецепт в котором используется сухая смесь. Рецепт пирога из сухой смеси давала Е. Малышева. Только она не маслом покрывала, а сладкой газировкой. Но честно признаюсь, рецепт пока в статусе “интересный”. Приготовить пока не решаюсь!
А я приготовила именно потому, что показалось интересным и необычным! Насчет газировки да, странно, но этого рецепта я не знаю, может, если ее немного, то будет нормально. Если будете пробовать, поделитесь!
Как то странно, что сухая сыпучая смесь не перерабатывается в тесто, а слоями пересыпается с яблоками. Странно, но попробовать надо. Желаю себе, конечно, удачи!БУЗИНА ЧЕРНАЯ ПРОТИВ РАКА, ДИАБЕТА И ИНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
Алексей рекомендует прочитать…
И я Вам желаю удачи!
А вот в моей мультиварке верх пирогов все время бледный, так что попробую испечь в духовке.
Конечно, попробуйте! Этот пирог не бледный, потому что цвет дает корица.
Ирина, Вы вовсю используете мультиварку, и это здорово! Я в своей мультиварке тоже раза три уже выпекал яблочные пироги, получается и вкусно, и без особых хлопот. Внимательно прочитал Ваш рецепт и решил повторить его, вот только яблоки завтра куплю
Курица в мультиварке. Вкусно и просто
Ярослав рекомендует прочитать…
Ярослав, напишите, как получится. Удачи!