Насыпной яблочный пирог.

Насыпной яблочный пирогНасыпной яблочный пирог.

Я нашла этот рецепт в интернете. Заинтересовало то, что тесто не надо готовить: замешивать, выстаивать и т.д. Попробовала приготовить (я готовила в мультиварке, но можно это сделать и в обычной духовке), в принципе, понравилось, но рецепт чуть-чуть подкорректировала исходя из своего опыта. Итак:

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Необходимые продукты

  • Мука пшеничная – стакан с четвертью
  • Крупа манная – 3/4 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 4-6 штук в зависимости от размера
  • Масло сливочное замороженное – 100 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для выпечки – 10 г
  • Щепотка соли
  • Подготавливаем продукты: яблоки моем, чистим от кожуры и натираем на средней или крупной терке. Добавляем корицу и перемешиваем.

Насыпной яблочный пирог

Добавляем корицу и перемешиваем.2

 Смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин (муку лучше предварительно просеять).

Добавляем корицу и перемешиваем.3 Смазываем чашу мультиварки маслом.

Добавляем корицу и перемешиваем.4

Пирог выкладывается слоями: нижний слой – сыпучая смесь, далее – яблоки, опять сыпучая смесь и т.д. Количество слоев зависит от размера формы, в которой вы готовите. Верхний слой должен быть тоже из сыпучей смеси, слои тонкие. Теперь надо покрыть наш пирог слоем натертого на крупной терке сливочного масла. Чтобы это было сделать удобнее, масло берем замороженное и трем прямо на пирог сверху, на весу.

Насыпной яблочный пирог5

Выпекаем наш насыпной яблочный пирог в разогретой до 180* духовке или в мультиварке 1 час. В мультиварке ставим режим Выпечка. В моей мультиварке Vitezze максимальное время выпечки 45 минут, так что пришлось продлять уже после окончания. Сразу пирог лучше не вынимать, а подержать после сигнала об окончании (выключив подогрев) еще минут 10.

Насыпной яблочный пирог6

Пирог готов, есть вкусно и горячим, и холодным. Попробуйте!

Насыпной яблочный пирог7

Всем всего самого хорошего и приятного аппетита!подпись

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
Пирог с мускатным орехом.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем. В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

14 Responses to Насыпной яблочный пирог.

  1. Арина says:

    Олеся, вчера приготовила пирог, вкусно, но суховатый получился, пришлось сбрызгивать яблочным соком и допекать, может нужно больше масла?

  2. WomensNews says:

    В приготовлении пирог очень вкусный, но у меня он почему-то не товстенький.А может было мало разрыхлителя, или он испортился?
    WomensNews рекомендует прочитать…SUBJ1В приготовлении пирог очень вкусный, но у меня он почему-то не товстенький.А может было мало разрыхлителя, или он испортился?

  3. Наташа says:

    Мне тоже понравился рецептик, яблочный пирог – это вкусняшка! :)

  4. Irina says:

    Рецепт интересный. Спасибо Ирина.Это второй рецепт в котором используется сухая смесь. Рецепт пирога из сухой смеси давала Е. Малышева. Только она не маслом покрывала, а сладкой газировкой. Но честно признаюсь, рецепт пока в статусе “интересный”. Приготовить пока не решаюсь!

    • admin says:

      А я приготовила именно потому, что показалось интересным и необычным! Насчет газировки да, странно, но этого рецепта я не знаю, может, если ее немного, то будет нормально. Если будете пробовать, поделитесь!

  5. Как то странно, что сухая сыпучая смесь не перерабатывается в тесто, а слоями пересыпается с яблоками. Странно, но попробовать надо. Желаю себе, конечно, удачи!
    Алексей рекомендует прочитать…БУЗИНА ЧЕРНАЯ ПРОТИВ РАКА, ДИАБЕТА И ИНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

  6. Елена says:

    А вот в моей мультиварке верх пирогов все время бледный, так что попробую испечь в духовке.

  7. Ирина, Вы вовсю используете мультиварку, и это здорово! Я в своей мультиварке тоже раза три уже выпекал яблочные пироги, получается и вкусно, и без особых хлопот. Внимательно прочитал Ваш рецепт и решил повторить его, вот только яблоки завтра куплю :)
    Ярослав рекомендует прочитать…Курица в мультиварке. Вкусно и просто

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью