Мясные кармашки
Возьмем: свиную вырезку без прожилок 1200 г, сыр твердый 300 г , 4 головки чеснока, 8 куриных яиц, 1 пучок петрушки, 14 шампиньонов среднего размера, 4 ст. л. муки, 200 г измельченных грецких орехов, 120 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, листья салата для подачи.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр, мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко шинкуем чеснок. Добавляем 30 г сливочного масла. Перемешиваем. Обжариваем все на сковороде. Это начинка для кармашков. Мелко режем петрушку и еще чеснок, перемешиваем. В эту смесь мы будем обмакивать наши мясные кармашки перед тем, как жарить.
Берем кусочек мяса, на половину его кладем начинку, другой половиной накрываем (как пельмень) и краешки прижимаем, чтобы начинка не выпала. Обваливаем кармашек в петрушке с чесноком, затем в муке и затем во взбитом яйце. Жарим до готовности на сковороде (обжаривая с двух сторон). Сначала жарим без крышки, потом накрываем. Подаем мясные кармашки на салатном листе, можно дополнить маринованными с чесноком сливами и квашеной капустой
Сливы с чесноком.
650 г круглых слив
250 мл воды
150 г сахара
30 мл уксуса 6%
По 1 бутону гвоздики в каждую банку
По 2 горошины черного перца на банку
2 – 3 головки чеснока
Сливы надрезаем в том месте, где проходит выемка, и аккуратно вытаскиваем косточку. На место косточки кладем зубчик чеснока.
Раскладываем сливы в баночки (700 г), в каждую баночку кладем бутон гвоздики и 2 горошины черного перца.
Воду кипятим с сахаром, перед самым закипанием вливаем уксус. Заливаем банки получившимся «рассолом». Оставляем сливы в «рассоле» на ночь, не закрывая банки. Утром рассол сливаем, кипятим, заливаем в банки и закатываем.
Здесь тоже много вкусного!