Мусака по-гречески.

Мусака по-гречески.

Рецепты Вокруг света.

Как приготовить мусаку с баклажанами.

Мусака по-гречески.

На 9 порций: 3 средних баклажана, 600 г мясного фарша, 1 большой помидор, 2 средние головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина или куриного бульона, мука для панировки, масло растительное, зелень свежая рубленая, орех мускатный молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.

Для сырного соуса: 2 ст. л. масла оливкового, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакан молока, 150 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, зелень петрушки рубленая, орех мускатный молотый, соль по желанию.

Баклажаны режем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем холодной водой, обсушиваем, панируем в муке и жарим на масле с двух сторон до мягкости. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и жарим, помешивая, 10 минут.

Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим 7 минут. Добавляем вино и готовим 10 минут.

Для соуса муку обжариваем на масле. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем в муку и, помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и перемешиваем с остальными ингредиентами для соуса.

В форму для выпечки внахлест выкладываем треть баклажанов, затем половину фарша. Повторяем слои, завершив баклажанами. Поливаем соусом. Готовим в духовке 30 минут при 180*. Мусака по-гречески готова!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Мусака по-гречески.

  1. Ирина says:

    Очень много на Вашем сайте вкусных рецептов! Рецепт такого блюда встречаю впервые.

  2. Sergey says:

    Люблю баклажаны, плюс мясо, я думаю понравится такой рецепт, возьмем на вооружение. Спасибо!

  3. Я когда-то делала мусаку, но забыла рецепт. Спасибо, что напомнили. Обязательно приготолвлю. Спасибо!

  4. Никогда еще не пробовала мусаку по-гречески, обязательно приготовлю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью