Мусака по-гречески.

Мусака по-гречески.

Рецепты Вокруг света.

Как приготовить мусаку с баклажанами.

Мусака по-гречески.

На 9 порций: 3 средних баклажана, 600 г мясного фарша, 1 большой помидор, 2 средние головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина или куриного бульона, мука для панировки, масло растительное, зелень свежая рубленая, орех мускатный молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.

Для сырного соуса: 2 ст. л. масла оливкового, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакан молока, 150 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, зелень петрушки рубленая, орех мускатный молотый, соль по желанию.

Баклажаны режем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем холодной водой, обсушиваем, панируем в муке и жарим на масле с двух сторон до мягкости. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и жарим, помешивая, 10 минут.

Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим 7 минут. Добавляем вино и готовим 10 минут.

Для соуса муку обжариваем на масле. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем в муку и, помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и перемешиваем с остальными ингредиентами для соуса.

В форму для выпечки внахлест выкладываем треть баклажанов, затем половину фарша. Повторяем слои, завершив баклажанами. Поливаем соусом. Готовим в духовке 30 минут при 180*. Мусака по-гречески готова!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.
Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Блюда из лаваша.
ст.л. майонеза. Для начинки натираем сыр на крупной терке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через давилку. Все перемешиваем. Раскладываем один лист лаваша и смазываем майонезом. Выкладываем на него корейскую ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Мусака по-гречески.

  1. Ирина says:

    Очень много на Вашем сайте вкусных рецептов! Рецепт такого блюда встречаю впервые.

  2. Sergey says:

    Люблю баклажаны, плюс мясо, я думаю понравится такой рецепт, возьмем на вооружение. Спасибо!

  3. Я когда-то делала мусаку, но забыла рецепт. Спасибо, что напомнили. Обязательно приготолвлю. Спасибо!

  4. Никогда еще не пробовала мусаку по-гречески, обязательно приготовлю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью