Мусака по-гречески.

Мусака по-гречески.

Рецепты Вокруг света.

Как приготовить мусаку с баклажанами.

Мусака по-гречески.

На 9 порций: 3 средних баклажана, 600 г мясного фарша, 1 большой помидор, 2 средние головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина или куриного бульона, мука для панировки, масло растительное, зелень свежая рубленая, орех мускатный молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.

Для сырного соуса: 2 ст. л. масла оливкового, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакан молока, 150 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, зелень петрушки рубленая, орех мускатный молотый, соль по желанию.

Баклажаны режем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем холодной водой, обсушиваем, панируем в муке и жарим на масле с двух сторон до мягкости. Нарезанный мелкими кубиками лук пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и жарим, помешивая, 10 минут.

Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим 7 минут. Добавляем вино и готовим 10 минут.

Для соуса муку обжариваем на масле. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем в муку и, помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и перемешиваем с остальными ингредиентами для соуса.

В форму для выпечки внахлест выкладываем треть баклажанов, затем половину фарша. Повторяем слои, завершив баклажанами. Поливаем соусом. Готовим в духовке 30 минут при 180*. Мусака по-гречески готова!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Готовим пиццу дома.
Начинка:300 г бекона, оливковое масло, помидорная заправка (5 спелых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица,125 г оливкового масла,50 г сахара, порошок карри по вкусу. Делаем заправку. Чеснок и лук ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Мусака по-гречески.

  1. Ирина says:

    Очень много на Вашем сайте вкусных рецептов! Рецепт такого блюда встречаю впервые.

  2. Sergey says:

    Люблю баклажаны, плюс мясо, я думаю понравится такой рецепт, возьмем на вооружение. Спасибо!

  3. Я когда-то делала мусаку, но забыла рецепт. Спасибо, что напомнили. Обязательно приготолвлю. Спасибо!

  4. Никогда еще не пробовала мусаку по-гречески, обязательно приготовлю!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью