Молочно-шоколадный десерт.

молочно-шоколадный десертМолочно-шоколадный десерт.

На 4 порции (зависит от размера формочек): 2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина в порошке, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин на кончике ножа.

Готовим темное желе. Смешиваем какао с половиной сахара и молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Затем снимаем с плиты, всыпаем половину желатина и оставляем на 10 – 15 минут. Потом опять варим, помешивая, пока не начнет закипать. Процеживаем.

Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное.

Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей вынимаем из формочек, чуть согрев края. Получился красивый и нежный молочно-шоколадный десерт.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью