Молочно-шоколадный десерт.

молочно-шоколадный десертМолочно-шоколадный десерт.

На 4 порции (зависит от размера формочек): 2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина в порошке, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин на кончике ножа.

Готовим темное желе. Смешиваем какао с половиной сахара и молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Затем снимаем с плиты, всыпаем половину желатина и оставляем на 10 – 15 минут. Потом опять варим, помешивая, пока не начнет закипать. Процеживаем.

Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное.

Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей вынимаем из формочек, чуть согрев края. Получился красивый и нежный молочно-шоколадный десерт.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Шоколадный торт “С днем Рождения!”
Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью