Молочно-шоколадный десерт.

молочно-шоколадный десертМолочно-шоколадный десерт.

На 4 порции (зависит от размера формочек): 2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина в порошке, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин на кончике ножа.

Готовим темное желе. Смешиваем какао с половиной сахара и молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Затем снимаем с плиты, всыпаем половину желатина и оставляем на 10 – 15 минут. Потом опять варим, помешивая, пока не начнет закипать. Процеживаем.

Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное.

Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей вынимаем из формочек, чуть согрев края. Получился красивый и нежный молочно-шоколадный десерт.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Десерты в мультиварке. 3 рецепта.
Для шарлотки яйца взбиваем с сахаром в густую пену. Добавляем муку и мак. Перемешиваем до однородной массы. Груши для шарлотки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Чашу мультиварки смазываем ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью