На 4 порции (зависит от размера формочек): 2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина в порошке, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин на кончике ножа.
Готовим темное желе. Смешиваем какао с половиной сахара и молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Затем снимаем с плиты, всыпаем половину желатина и оставляем на 10 – 15 минут. Потом опять варим, помешивая, пока не начнет закипать. Процеживаем.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное.
Темное и светлое желе выкладываем в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей вынимаем из формочек, чуть согрев края. Получился красивый и нежный молочно-шоколадный десерт.