Молочно-шоколадный десерт.

молочно-шоколадный десертМолочно-шоколадный десерт.

На 4 порции (зависит от размера формочек): 2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. желатина в порошке, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин на кончике ножа.

Готовим темное желе. Смешиваем какао с половиной сахара и молока. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Затем снимаем с плиты, всыпаем половину желатина и оставляем на 10 – 15 минут. Потом опять варим, помешивая, пока не начнет закипать. Процеживаем.

Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное.

Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей вынимаем из формочек, чуть согрев края. Получился красивый и нежный молочно-шоколадный десерт.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью