Маринованные огурцы. Очень вкусные!

огурцы-маринованныеСейчас самое время заготовок. Хочу вам рассказать, как делает очень вкусные маринованные огурцы моя двоюродная сестра из Тамбова. Она непревзойденная хозяйка, и огурчики у нее получаются настолько вкусные, что их можно есть не останавливаясь (трудно остановиться!) банками, пока плохо не станет. Кстати, рассол получается тоже очень вкусный, и его можно использовать для приготовления плюшек на рассоле.

Сначала подготовим огурцы: их надо хорошо промыть, обрезать с двух сторон кончики.( Конечно, лучше взять небольшие огурчики примерно одинаковой величины, они будут красиво смотреться на столе). Пусть они пока полежат в воде.

Возьмем трехлитровую банку и выльем в нее 1 бутылочку 70% уксусной кислоты. Доливаем банку до горлышка холодной водой. Затем берем из этой банки 1 стакан (250 мл) раствора и наливаем в литровую банку. Опять доливаем ее до горла холодной водой. Это и будет основа рассола.

Подготовленные огурчики раскладываем в стерилизованные банки (ставите на огонь чайник с водой, на него - решетку и сверху - банку вверх дном. Чайник кипит, и банка стерилизуется горячим паром примерно 10 - 15 минут) вместе со специями. Это должно быть много хрена - листья или корень (если нет, можно заменить аптечной корой дуба), укроп (соцветия), зубчики чеснока (по несколько на каждую банку), и дальше любые специи, какие вам нравятся( листья вишни, смородины, тархун, черный перец горошком). Стараемся укладывать огурчики плотнее.

Банки с огурцами заливаем кипящим раствором уксусной кислоты, который у нас получился при втором разведении. Оставляем на 25 минут и сливаем опять в кастрюлю, в которой его кипятили. Добавляем в этот раствор на 1 литр - 1 ст. л. соли с большим верхом и 2 ст. л. сахара с верхом. Кипятим, опять заливаем наши банки, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укрываем полотенцем на 12 часов. После этого убираем банки в холодное место.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Еще один рецепт заготовок огурцов  для ленивых - источник тот же.

Огурцы, как обычно, моем и обрезаем кончики. Укладываем в трехлитровые банки. Туда же кладем все, что любим в огурцах: чеснок, укроп, листья смородины и вишни и т.д. Обязательно: побольше хрена (листьев и корня) или аптечной коры дуба (до 3 ст. л. на трехлитровую банку)

.Берем холодную воду - из крана, или фильтрованную, или отстоенную от хлора,- и делаем рассол. На трехлитровую банку - 100 г соли и 4 ст. л. сахара (сахар по желанию). Перемешиваем и заливаем банки. Закрываем пластмассовыми крышками. Обязательное условие: ставим сразу в погреб или в холодильник. Первое время, пока огурцы киснут, из-под крышек будет сочиться жидкость. Потом все успокоится. Огурцы будут стоять в холодном месте до нового урожая. Вкус получается как у бочковых.

Советую также посмотреть:

Джем из малины.
Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. ...
Квашеная капуста с фруктами.
Капусту, как всегда, шинкуем, солим и перетираем руками. Нарезаем фрукты дольками. Укладываем капусту в банки или эмалированное ведро плотным слоем, через каждые 10 см перекладываем слоем фруктов.  Сверху ...
Кабачки соленые с уксусом.
Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки ...
Огурцы маринованные с овощами.
Стерилизуем банку: держим над кипящей водой (например, на открытый чайник ставим решетку и сверху – банку вверх дном) минут 15. Крышки кипятим тоже 15 минут. На дно стерилизованной банки ...
Варенье из крыжовника.
Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем веточки и все лишнее. Кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим на слабом огне до прозрачности ягод. Пену периодически снимаем. Готовое варенье ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Заготовки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Маринованные огурцы. Очень вкусные!

  1. А мы делаем маринованные огурчики немного проще. Просто закладываем промытые огурцы в стерилизованные банки и заливаем их кипятком два раза. Второй раз в воду нужно будет добавить соль и сахарный песок. а в каждую банку (3-х литровая) добавляем по десертной ложке 70% уксуса, вот и все, закатываем банки и дожидаемся пока они остынут.

  2. Наташа says:

    Да мне тоже рецепт нравится, когда вырастут огурчики такой рецепт стоит попробовать! :)

  3. Нина says:

    Самое время заняться засолками. хорошенький рецептик.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью