Маффины с шоколадом.

Маффины с шоколадом.Маффины с шоколадом.

Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций:

  1. 200 г шоколада
  2. 100 г масла сливочного
  3. 100 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 яйца
  6. 200 г муки

Шоколад нарезаем маленькими кусочками – кубиками, прямо крошечными, 5 на 5 мм (ну ладно, можно и чуть побольше! :-) ).

маффины с шоколадом

Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Кладем шоколад и еще раз перемешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились в массе. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым.

маффины с шоколадом2

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца: примерно на две трети.

маффины с шоколадом4

Выпекаем в духовке при 180* минут 20 – 25. (Так в рецепте, но вообще-то, нужно проверять, все духовки разные. У меня было готово через 15 минут). Готовые маффины можно украсить шоколадной крошкой, кремом или как вам захочется.

маффины с шоколадом5


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью