Маффины с шоколадом.

Маффины с шоколадом.Маффины с шоколадом.

Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций:

  1. 200 г шоколада
  2. 100 г масла сливочного
  3. 100 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 яйца
  6. 200 г муки

Шоколад нарезаем маленькими кусочками – кубиками, прямо крошечными, 5 на 5 мм (ну ладно, можно и чуть побольше! :-) ).

маффины с шоколадом

Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Кладем шоколад и еще раз перемешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились в массе. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым.

маффины с шоколадом2

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца: примерно на две трети.

маффины с шоколадом4

Выпекаем в духовке при 180* минут 20 – 25. (Так в рецепте, но вообще-то, нужно проверять, все духовки разные. У меня было готово через 15 минут). Готовые маффины можно украсить шоколадной крошкой, кремом или как вам захочется.

маффины с шоколадом5


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью