Маффины с шоколадом.

Маффины с шоколадом.Маффины с шоколадом.

Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций:

  1. 200 г шоколада
  2. 100 г масла сливочного
  3. 100 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 яйца
  6. 200 г муки

Шоколад нарезаем маленькими кусочками – кубиками, прямо крошечными, 5 на 5 мм (ну ладно, можно и чуть побольше! :-) ).

маффины с шоколадом

Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Кладем шоколад и еще раз перемешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились в массе. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым.

маффины с шоколадом2

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца: примерно на две трети.

маффины с шоколадом4

Выпекаем в духовке при 180* минут 20 – 25. (Так в рецепте, но вообще-то, нужно проверять, все духовки разные. У меня было готово через 15 минут). Готовые маффины можно украсить шоколадной крошкой, кремом или как вам захочется.

маффины с шоколадом5


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью