Маффины с шоколадом.

Маффины с шоколадом.Маффины с шоколадом.

Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций:

  1. 200 г шоколада
  2. 100 г масла сливочного
  3. 100 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 яйца
  6. 200 г муки

Шоколад нарезаем маленькими кусочками – кубиками, прямо крошечными, 5 на 5 мм (ну ладно, можно и чуть побольше! :-) ).

маффины с шоколадом

Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Кладем шоколад и еще раз перемешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились в массе. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым.

маффины с шоколадом2

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца: примерно на две трети.

маффины с шоколадом4

Выпекаем в духовке при 180* минут 20 – 25. (Так в рецепте, но вообще-то, нужно проверять, все духовки разные. У меня было готово через 15 минут). Готовые маффины можно украсить шоколадной крошкой, кремом или как вам захочется.

маффины с шоколадом5


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью