Маффины с шоколадом.

Маффины с шоколадом.Маффины с шоколадом.

Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций:

  1. 200 г шоколада
  2. 100 г масла сливочного
  3. 100 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 яйца
  6. 200 г муки

Шоколад нарезаем маленькими кусочками – кубиками, прямо крошечными, 5 на 5 мм (ну ладно, можно и чуть побольше! :-) ).

маффины с шоколадом

Растираем масло с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Кладем шоколад и еще раз перемешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились в массе. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком густым.

маффины с шоколадом2

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их не до конца: примерно на две трети.

маффины с шоколадом4

Выпекаем в духовке при 180* минут 20 – 25. (Так в рецепте, но вообще-то, нужно проверять, все духовки разные. У меня было готово через 15 минут). Готовые маффины можно украсить шоколадной крошкой, кремом или как вам захочется.

маффины с шоколадом5


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью