Попробуйте приготовить эти летние супчики. Они вкусны, не отягощают желудок и хорошо идут даже в жару.
500 – 600 г окорочков индейки, 120 г риса, 150 г лука репчатого, 100 – 2—г моркови, 300 г капусты белокочанной, 50 г крапивы, 1 – 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г огурцов, 3 ст. л. масла растительного, перец черный молотый, соль.
Окорочка варите до готовности. Затем бульон процедите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Рис слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой лук и крупно натертую морковь. Жарьте до мягкости моркови.
Капусту нашинкуйте и варите в бульоне до полуготовности. Добавьте рубленую крапиву и доведите до кипения. Положите рис с овощами, соль и перец. Варите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения. Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из огурцов и яиц.
2 ст. л. масла сливочного или маргарина, 1 ст. л. муки, пол-литра бульона овощного, 600 г щавеля, 4 ломтика филе лосося копченого, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. вина белого сухого, 200 г сметаны густой, 2 – 3 капли соуса табаско, перец черный молотый, соль, сахар.
Муку пассеруйте на масле до пожелтения (в кастрюле). Затем слегка охладите. Влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут. Щавель промойте и обсушите. Несколько листьев оставьте для оформления, остальные, удалив стебли, положите в бульон и варите 7 минут.
Готовый щавель вместе с бульоном протрите через сито. Добавьте соль, сахар, перец и табаско. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перемешайте с вином и сметаной. Разлейте суп по тарелкам , в каждую положите по половинке яйца, ломтику рыбы и листику щавеля.
Летний овощной суп ( без варки!).
8 помидоров, полголовки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, пол-огурца, 1 перец болгарский зеленый, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 6 ст. л. масла растительного, 4 ст. л. сока лимонного, 3 стакана сока томатного, 2 -3 капли соуса табаско, оливки, каперсы, гренки чесночные.
Помидоры, чеснок, лук, огурец и перец, очищенный о семян, крупно нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте тимьян и петрушку и вновь измельчите. Полученную массу протрите через сито и уберите в холодильник на несколько часов.
Перед подачей смешайте масло и лимонный сок, добавьте охлажденный лимонный сок и табаско. Помешивая, постепенно влейте полученную смесь в суп (тот, что держали в холодильнике).
В тарелки добавьте оливки и каперсы. Каждую украсьте гренками.
1 огурец, 4 ст. л. горошка зеленого, 4 стакана мясного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 2 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый.
Огурец очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Бульон доведите до кипения. Всыпьте промытый горошек и варите 5 минут. Добавьте соевый соус и огурец. Варите еще 5 минут.
Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите по половинке яйца. Посыпьте рубленым луком.
Прямо сейчас бы съела щи “Старый пруд” оформление классное!
Очень красивое оформление блюд. Особенно понравились щи “Старый пруд”.
Летний прудик так аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать. Спасибо за хороший рецепт.
Если честно- никогда не любил летние супы. Край- на четвёртой позиции подойдёт.