Летние супы.

Попробуйте приготовить эти летние супчики. Они вкусны, не отягощают желудок и хорошо идут даже в жару.

Летние супы.Щи «Старый пруд»

500 – 600 г окорочков индейки, 120 г риса, 150 г лука репчатого, 100 – 2—г моркови, 300 г капусты белокочанной, 50 г крапивы, 1 – 2 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г огурцов, 3 ст. л. масла растительного, перец черный молотый, соль.

Окорочка варите до готовности. Затем бульон процедите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Рис слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой лук и крупно натертую морковь. Жарьте до мягкости моркови.

Капусту нашинкуйте и варите в бульоне до полуготовности. Добавьте рубленую крапиву и доведите до кипения. Положите рис с овощами, соль и перец. Варите до готовности. Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения. Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из огурцов и яиц.

Летние супы.2Суп щавелевый.

2 ст. л. масла сливочного или маргарина, 1 ст. л. муки, пол-литра бульона овощного, 600 г щавеля, 4 ломтика филе лосося копченого, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. вина белого сухого, 200 г сметаны густой, 2 – 3 капли соуса табаско, перец черный молотый, соль, сахар.

Муку пассеруйте на масле до пожелтения (в кастрюле). Затем слегка охладите. Влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут. Щавель промойте и обсушите. Несколько листьев оставьте для оформления, остальные, удалив стебли, положите в бульон и варите 7 минут.

Готовый щавель вместе с бульоном протрите через сито. Добавьте соль, сахар, перец и табаско. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перемешайте с вином и сметаной. Разлейте суп по тарелкам , в каждую положите по половинке яйца, ломтику рыбы и листику щавеля.

Летние супы.3Летний овощной суп ( без варки!).

8 помидоров, полголовки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, пол-огурца, 1 перец болгарский зеленый, 2 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 6 ст. л. масла растительного, 4 ст. л. сока лимонного, 3 стакана сока томатного, 2 -3 капли соуса табаско, оливки, каперсы, гренки чесночные.

Помидоры, чеснок, лук, огурец и перец, очищенный о семян, крупно нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте тимьян и петрушку и вновь измельчите. Полученную массу протрите через сито и уберите в холодильник на несколько часов.

Перед подачей смешайте масло и лимонный сок, добавьте охлажденный лимонный сок и табаско. Помешивая, постепенно влейте полученную смесь в суп (тот, что  держали в холодильнике).

В тарелки добавьте оливки и каперсы. Каждую украсьте гренками.

Летние супы.4Летний суп.

1 огурец, 4 ст. л. горошка зеленого, 4 стакана мясного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 2 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый.

Огурец очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Бульон доведите до кипения. Всыпьте промытый горошек и варите 5 минут. Добавьте соевый соус и огурец. Варите еще 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите по половинке яйца. Посыпьте рубленым луком.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Суп из цветной капусты
Нам понадобится: 2 сырых яйца, полкочана цветной капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, зелень петрушки, 4 ломтика хлеба,1 литрводы ...
Супы из кабачков.
Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Летние супы.

  1. Наташа says:

    Прямо сейчас бы съела щи “Старый пруд” оформление классное! :)

  2. Очень красивое оформление блюд. Особенно понравились щи “Старый пруд”.

  3. Милена says:

    Летний прудик так аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать. Спасибо за хороший рецепт.

  4. Если честно- никогда не любил летние супы. Край- на четвёртой позиции подойдёт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью