Какой должна быть правильная летняя еда? Легкой, освежающей, яркой, быстро готовящейся. Сегодня в нашем меню шпинат, салат из моркови и овощной суп на кефире. Попробуйте!
На 4 порции: 500 г шпината, 2 ст. л. оливкового масла, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 – 2 ст. л. лимонного сока, горсть орехов кедровых по желанию, перец черный молотый, соль.
Шпинат промойте и очистите от стеблей. Положите в кастрюлю с 3 литрами подсоленной кипящей воды и варите 2 минуты. Затем воду слейте, шпинат промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам. Положите на большую сковороду, разогретую с маслом, и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем чеснок выньте и положите на сковороду шпинат. Готовьте 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль, перец и орехи. Перемешайте. Подавайте блюдо горячим как гарнир или используйте в качестве начинки для пирога
.
На 4 порции: 3 огурца, 2 стакана бифидока или кефира, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 500 г мякоти арбуза, соль
. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Бифидок взбейте венчиком. Чеснок порубите. Мякоть арбуза очистите от косточек и измельчите в блендере
Добавьте к огурцам бифидок, чеснок и лимонный сок. Перемешайте. Введите арбузную массу и вновь перемешайте. Подавать холодным.
На 6 порций: 4 моркови, 3 веточки мяты, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. семян кунжута, 3 ст. л. масла оливкового, сок 0,5 апельсина, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. имбиря молотого, перец черный молотый, соль
. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Кинзу и мяту мелко порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте в салатнике. Посолите и поперчите
. Для заправки соедините оливковое масло, имбирь, сок лимона и апельсина. Хорошенько перемешайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Салат заправьте, перемешайте и посыпьте кунжутом.