Летние рецепты.

Какой должна быть правильная летняя еда? Легкой, освежающей, яркой, быстро готовящейся. Сегодня в нашем меню шпинат, салат из моркови и овощной суп на кефире. Попробуйте!

 

шпинатШпинат по-итальянски.

На 4 порции: 500 г шпината, 2 ст. л. оливкового масла, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 – 2 ст. л. лимонного сока, горсть орехов кедровых по желанию, перец черный молотый, соль.

Шпинат промойте и очистите от стеблей. Положите в кастрюлю с 3 литрами подсоленной кипящей воды и варите 2 минуты. Затем воду слейте, шпинат промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам. Положите на большую сковороду, разогретую с маслом, и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем чеснок выньте и положите на сковороду шпинат. Готовьте 2 минуты. Добавьте лимонный сок, соль, перец и орехи. Перемешайте. Подавайте блюдо горячим как гарнир или используйте в качестве начинки для пирога

.

супСуп «Летний».

На 4 порции: 3 огурца, 2 стакана бифидока или кефира, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 500 г мякоти арбуза, соль

. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Бифидок взбейте венчиком. Чеснок порубите. Мякоть арбуза очистите от косточек и измельчите в блендере

Добавьте к огурцам бифидок, чеснок и лимонный сок.  Перемешайте. Введите арбузную массу и вновь перемешайте. Подавать холодным.

 

морковьМорковный салат.

На 6 порций: 4 моркови, 3 веточки мяты, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. семян кунжута, 3 ст. л. масла оливкового, сок 0,5 апельсина, сок 0,5 лимона, 1 ч. л. имбиря молотого, перец черный молотый, соль

. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Кинзу и мяту мелко порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте в салатнике. Посолите и поперчите

. Для заправки соедините оливковое масло, имбирь, сок лимона и апельсина. Хорошенько перемешайте. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Салат заправьте, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости, Первые блюда, Салаты. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью