Летние десерты. Вкуснее не бывает!

Лето – время ягод.  Предлагаю вам несколько отличных рецептов выпечки с ягодами.

Блины с ягодамиБлины с ягодами.

Для теста: пол-литра молока, 2 куриных крупных яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. соли, 300 г муки, 2 ст. л. масла растительного.  Для начинки: 400 г сыра филадельфия, 600 г сливок, 20 г свежей малины, 20 г свежей ежевики, 30 г свежей клубники.

Ингредиенты, подготовленные для теста, хорошенько перемешайте, так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или веничек-сбивалку. Хорошо прогрейте сковороду.  Вылейте небольшое количество теста на сковороду с разогретым маслом, равномерно распределив его по дну. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся тестом. (Если вы умеете жарить блины, то вам все ясно и так, а если это ваш первый блин, придется поучиться, пока не появится сноровка, и, возможно, ваш первый блин будет комом).

Для начинки сливки взбейте, соедините с сыром и перемешайте. Клубнику разрежьте на части. Каждый блинчик смажьте слоем крема высотой 2 мм. Затем выложите клубнику и целые ягоды малины и ежевики. Сверните каждый блинчик в трубочку.

Летние десерты Мини-тарт с малиной.

Для теста: 350 г сливочного масла, 220 г сахара, 2 яйца, 500 г муки. Для крема маскарпоне: 100 г сыра маскарпоне, 100 г сливок 35%, 2 ч. л. сахарной пудры. Для оформления: 80 г свежей малины, щепотка миндальных хлопьев.

Для теста сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Затем всыпьте муку и вновь перемешайте. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и выложите в форму с рифленым бортиком.

Выпекайте тарт 12 минут при температуре 175*, затем остудите.

Все ингредиенты, подготовленные для сырного крема, взбейте миксером до густой консистенции. Полученный крем выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. (Если ее нет, можно обойтись и ложкой). Аккуратно отсадите крем на тарт. Украсьте свежей малиной и миндальными хлопьями.

Летние десерты2 Миндальное пирожное с малиной.

Для печенья: 6 белков яичных комнатной температуры, 60 г сахара, 240 г сахарной пудры, 150 г миндальной пудры (перемолотые миндальные хлопья), 2 ч. л. муки. Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахарной пудры, 5 г желатина, ванилин, малина свежая.

Муку, сахарную и миндальную пудру перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром белки. Перемешивайте лопаткой до образования пышной массы.С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите на противень небольшие порции теста в виде печенья. Выпекайте в течение 14 минут. При 160* в разогретой заранее духовке.

Сливки взбейте. Добавьте сахарную пудру, желатин и ванилин. Аккуратно перемешайте и поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадите порцию крема на одно печенье. По кругу украсьте ягодами малины. Накройте вторым печеньем – получится пирожное. Повторите с оставшимися ингредиентами.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

 

 

Советую также посмотреть:

Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью