Летние десерты. Вкуснее не бывает!

Лето – время ягод.  Предлагаю вам несколько отличных рецептов выпечки с ягодами.

Блины с ягодамиБлины с ягодами.

Для теста: пол-литра молока, 2 куриных крупных яйца, 50 г сахара, 1 ч. л. соли, 300 г муки, 2 ст. л. масла растительного.  Для начинки: 400 г сыра филадельфия, 600 г сливок, 20 г свежей малины, 20 г свежей ежевики, 30 г свежей клубники.

Ингредиенты, подготовленные для теста, хорошенько перемешайте, так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или веничек-сбивалку. Хорошо прогрейте сковороду.  Вылейте небольшое количество теста на сковороду с разогретым маслом, равномерно распределив его по дну. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся тестом. (Если вы умеете жарить блины, то вам все ясно и так, а если это ваш первый блин, придется поучиться, пока не появится сноровка, и, возможно, ваш первый блин будет комом).

Для начинки сливки взбейте, соедините с сыром и перемешайте. Клубнику разрежьте на части. Каждый блинчик смажьте слоем крема высотой 2 мм. Затем выложите клубнику и целые ягоды малины и ежевики. Сверните каждый блинчик в трубочку.

Летние десерты Мини-тарт с малиной.

Для теста: 350 г сливочного масла, 220 г сахара, 2 яйца, 500 г муки. Для крема маскарпоне: 100 г сыра маскарпоне, 100 г сливок 35%, 2 ч. л. сахарной пудры. Для оформления: 80 г свежей малины, щепотка миндальных хлопьев.

Для теста сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Затем всыпьте муку и вновь перемешайте. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и выложите в форму с рифленым бортиком.

Выпекайте тарт 12 минут при температуре 175*, затем остудите.

Все ингредиенты, подготовленные для сырного крема, взбейте миксером до густой консистенции. Полученный крем выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. (Если ее нет, можно обойтись и ложкой). Аккуратно отсадите крем на тарт. Украсьте свежей малиной и миндальными хлопьями.

Летние десерты2 Миндальное пирожное с малиной.

Для печенья: 6 белков яичных комнатной температуры, 60 г сахара, 240 г сахарной пудры, 150 г миндальной пудры (перемолотые миндальные хлопья), 2 ч. л. муки. Для крема: 200 мл сливок, 50 г сахарной пудры, 5 г желатина, ванилин, малина свежая.

Муку, сахарную и миндальную пудру перемешайте. Добавьте взбитые с сахаром белки. Перемешивайте лопаткой до образования пышной массы.С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите на противень небольшие порции теста в виде печенья. Выпекайте в течение 14 минут. При 160* в разогретой заранее духовке.

Сливки взбейте. Добавьте сахарную пудру, желатин и ванилин. Аккуратно перемешайте и поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадите порцию крема на одно печенье. По кругу украсьте ягодами малины. Накройте вторым печеньем – получится пирожное. Повторите с оставшимися ингредиентами.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

 

 

 

Советую также посмотреть:

Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью