Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.

Вы когда-нибудь пробовали грушу с солью и перцем? А ананас с базиликом? Возможно, пришло время попробовать?

грушиПеченые груши с сыром фета и инжиром.

Возьмем: 4 груши, 200 г сыра фета, 8 штук сушеного инжира, 4 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Груши режем пополам, инжир – на 4 части, сыр режем тонкими ломтиками.  Берем 4 листа пекарской бумаги. На каждый кладем по 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Затем равномерно распределяем на бумаге ломтики сыра, веточки тимьяна и розмарина. Хорошо солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим.

ананасОсвежающий салат из ананаса с базиликом.

Срезаем у ананаса макушку, аккуратно вырезаем мякоть и режем ее небольшими кубиками.  Листочки базилика мелко рубим. Использовать стебли не рекомендуется, так как они могут быть слишком грубыми. Смешиваем мякоть ананаса с базиликом. Добавляем корицу, кленовый сироп и сок лайма.. Перемешиваем.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Вкусные корзиночки с кремом.
Смешиваем сахар с водой и кипятим в течение 3 минут. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим сахарный сироп в молочную смесь.  Затем вынимаем цедру и корицу и процеживаем. Слегка взбивая, ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью