Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.

Вы когда-нибудь пробовали грушу с солью и перцем? А ананас с базиликом? Возможно, пришло время попробовать?

грушиПеченые груши с сыром фета и инжиром.

Возьмем: 4 груши, 200 г сыра фета, 8 штук сушеного инжира, 4 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Груши режем пополам, инжир – на 4 части, сыр режем тонкими ломтиками.  Берем 4 листа пекарской бумаги. На каждый кладем по 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Затем равномерно распределяем на бумаге ломтики сыра, веточки тимьяна и розмарина. Хорошо солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим.

ананасОсвежающий салат из ананаса с базиликом.

Срезаем у ананаса макушку, аккуратно вырезаем мякоть и режем ее небольшими кубиками.  Листочки базилика мелко рубим. Использовать стебли не рекомендуется, так как они могут быть слишком грубыми. Смешиваем мякоть ананаса с базиликом. Добавляем корицу, кленовый сироп и сок лайма.. Перемешиваем.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью