Вы когда-нибудь пробовали грушу с солью и перцем? А ананас с базиликом? Возможно, пришло время попробовать?
Печеные груши с сыром фета и инжиром.
Возьмем: 4 груши, 200 г сыра фета, 8 штук сушеного инжира, 4 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, масло оливковое, перец черный молотый, соль.
Груши режем пополам, инжир – на 4 части, сыр режем тонкими ломтиками. Берем 4 листа пекарской бумаги. На каждый кладем по 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Затем равномерно распределяем на бумаге ломтики сыра, веточки тимьяна и розмарина. Хорошо солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим.
Освежающий салат из ананаса с базиликом.
Срезаем у ананаса макушку, аккуратно вырезаем мякоть и режем ее небольшими кубиками. Листочки базилика мелко рубим. Использовать стебли не рекомендуется, так как они могут быть слишком грубыми. Смешиваем мякоть ананаса с базиликом. Добавляем корицу, кленовый сироп и сок лайма.. Перемешиваем.