Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.

Вы когда-нибудь пробовали грушу с солью и перцем? А ананас с базиликом? Возможно, пришло время попробовать?

грушиПеченые груши с сыром фета и инжиром.

Возьмем: 4 груши, 200 г сыра фета, 8 штук сушеного инжира, 4 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Груши режем пополам, инжир – на 4 части, сыр режем тонкими ломтиками.  Берем 4 листа пекарской бумаги. На каждый кладем по 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Затем равномерно распределяем на бумаге ломтики сыра, веточки тимьяна и розмарина. Хорошо солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим.

ананасОсвежающий салат из ананаса с базиликом.

Срезаем у ананаса макушку, аккуратно вырезаем мякоть и режем ее небольшими кубиками.  Листочки базилика мелко рубим. Использовать стебли не рекомендуется, так как они могут быть слишком грубыми. Смешиваем мякоть ананаса с базиликом. Добавляем корицу, кленовый сироп и сок лайма.. Перемешиваем.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью