Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.

Вы когда-нибудь пробовали грушу с солью и перцем? А ананас с базиликом? Возможно, пришло время попробовать?

грушиПеченые груши с сыром фета и инжиром.

Возьмем: 4 груши, 200 г сыра фета, 8 штук сушеного инжира, 4 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Груши режем пополам, инжир – на 4 части, сыр режем тонкими ломтиками.  Берем 4 листа пекарской бумаги. На каждый кладем по 2 половинки груши и 8 кусочков инжира. Затем равномерно распределяем на бумаге ломтики сыра, веточки тимьяна и розмарина. Хорошо солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим.

ананасОсвежающий салат из ананаса с базиликом.

Срезаем у ананаса макушку, аккуратно вырезаем мякоть и режем ее небольшими кубиками.  Листочки базилика мелко рубим. Использовать стебли не рекомендуется, так как они могут быть слишком грубыми. Смешиваем мякоть ананаса с базиликом. Добавляем корицу, кленовый сироп и сок лайма.. Перемешиваем.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью