Квашеная капуста с фруктами.

Квашеная капуста с фруктами.Квашеная капуста с фруктами.

Все мы любим квашеную капусту. Это и прекрасная закуска сама по себе, и необходимое составляющее в винегрете или кислых щах. А вы пробовали квашеную капусту сладкую с фруктами? Нет? Самое время попробовать! Правда, сейчас еще не сезон для всех этих вкусностей, но время пробежит быстро. А пока запаситесь рецептом.

Чтобы приготовить квашеную капусту с фруктами, возьмем:

  1. 10 кг капусты белокочанной
  2. 1 – 1,5 ч. л. соли
  3. 1 – 2 кг фруктов (яблоки, груши, сливы).
  4. Сахар (на каждый литр получающегося сока нужно 170 г сахара).

Капусту, как всегда, шинкуем, солим и перетираем руками. Нарезаем фрукты дольками. Укладываем капусту в банки или эмалированное ведро плотным слоем, через каждые 10 см перекладываем слоем фруктов.  Сверху делаем слой капусты толщиной 15 см.

Оставляем капусту при комнатной температуре. Когда она закиснет, сливаем сок в одну емкость. Добавляем сахар – на каждый литр 170 г, перемешиваем. Доводим до кипения. Заливаем горячий сок в банки (если капуста была в ведре, переложите ее в банки). Если сока немного не хватит, можно разбавить его горячей кипяченой водой.

Закрываем банки крышками. Когда остынет, убираем в холодильник. 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Овощная икра с картофелем.
Шаг 2. Тем временем картофель чистим и готовим на пару. Не забываем следить за овощами в сковороде , чтобы не подгорели. Когда объем овощей уменьшится примерно в полтора ...
Варенье из крыжовника.
Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем веточки и все лишнее. Кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим на слабом огне до прозрачности ягод. Пену периодически снимаем. Готовое варенье ...
Джем из малины.
Добавляем малину и варим на среднем огне 25 минут. Потом добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Готовый джем из малины раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. ...
Кабачки соленые с уксусом.
Кабачки чистим от кожицы и семян (разумеется, хорошо вымыв). Режем кусочками небольшой толщины. Слегка солим и оставляем ненадолго постоять, чтобы выделился сок. Затем отжимаем сок и укладываем кабачки ...
Маринованные огурцы. Очень вкусные!
Сначала подготовим огурцы: их надо хорошо промыть, обрезать с двух сторон кончики.( Конечно, лучше взять небольшие огурчики примерно одинаковой величины, они будут красиво смотреться на столе). Пусть они ...
This entry was posted in Заготовки, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Квашеная капуста с фруктами.

  1. Гила says:

    Вот интересно: квашеную капусту с яблоками пробовала, яблоки вкусные, а тут еще и груши, и сливы! Обязательно надо сделать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью