Кутабы с зеленью.

Кутабы с зеленью.Кутабы с зеленью.

Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, что-то вроде чебуреков или плоских пирожков в форме полумесяца. Готовится из пресной муки без яиц, обычно с мясом или зеленью.

На 8 штук:

Для теста:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 ст. л. масла растительного
  3. 0,5 стакана воды кипяченой горячей
  4. 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 400 г зелени (лук зеленый, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
  2. 100 – 150 г брынзы
  3. 100 г вареного риса по желанию
  4. Масло сливочное

Муку перемешиваем с солью, добавляем кипяток и масло, замешиваем тесто. Пусть немного остынет. Зелень измельчаем в блендере (можно и просто мелко порубить). Добавляем брынзу и рис, перемешиваем.

Тесто делим на 8 частей, из каждой раскатываем круг. На одну половинку каждого круга выкладываем начинку – 2 – 3 ст. л. , накрываем другой половинкой и защипываем как пельмени.

Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто и быстро, и получается очень вкусно!

И вот вам несколько фоток еще для аппетита!

Кутабы с зеленью.Кутабы с зеленью.4

Кутабы с зеленью.3
Кутабы с зеленью.2
Кутабы с зеленью.5

Кутабы с зеленью.6

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Щавель подходит для супов, соусов и пирогов, из него можно приготовить салат, пюре и ботвинью. Из молодых кисловатых листочков делают икру и запеканки, варят кисели и квасы, готовят соки и коктейли, на зиму их солят, сушат и даже засахаривают! [/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Как правильно приготовить тесто.
Хорошо всё перемешиваем и помещаем в тёплое, но не горячее место, накрыв чистой тканью. Даём тесту подняться в полтора-два раза. Когда тесто перестанет подниматься и начнёт опускаться, ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью