Кутабы с зеленью.

Кутабы с зеленью.Кутабы с зеленью.

Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, что-то вроде чебуреков или плоских пирожков в форме полумесяца. Готовится из пресной муки без яиц, обычно с мясом или зеленью.

На 8 штук:

Для теста:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 ст. л. масла растительного
  3. 0,5 стакана воды кипяченой горячей
  4. 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 400 г зелени (лук зеленый, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
  2. 100 – 150 г брынзы
  3. 100 г вареного риса по желанию
  4. Масло сливочное

Муку перемешиваем с солью, добавляем кипяток и масло, замешиваем тесто. Пусть немного остынет. Зелень измельчаем в блендере (можно и просто мелко порубить). Добавляем брынзу и рис, перемешиваем.

Тесто делим на 8 частей, из каждой раскатываем круг. На одну половинку каждого круга выкладываем начинку – 2 – 3 ст. л. , накрываем другой половинкой и защипываем как пельмени.

Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто и быстро, и получается очень вкусно!

И вот вам несколько фоток еще для аппетита!

Кутабы с зеленью.Кутабы с зеленью.4

Кутабы с зеленью.3
Кутабы с зеленью.2
Кутабы с зеленью.5

Кутабы с зеленью.6

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Щавель подходит для супов, соусов и пирогов, из него можно приготовить салат, пюре и ботвинью. Из молодых кисловатых листочков делают икру и запеканки, варят кисели и квасы, готовят соки и коктейли, на зиму их солят, сушат и даже засахаривают! [/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Пирог с мускатным орехом.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем. В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью