Кутабы с зеленью.

Кутабы с зеленью.Кутабы с зеленью.

Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, что-то вроде чебуреков или плоских пирожков в форме полумесяца. Готовится из пресной муки без яиц, обычно с мясом или зеленью.

На 8 штук:

Для теста:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 ст. л. масла растительного
  3. 0,5 стакана воды кипяченой горячей
  4. 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 400 г зелени (лук зеленый, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
  2. 100 – 150 г брынзы
  3. 100 г вареного риса по желанию
  4. Масло сливочное

Муку перемешиваем с солью, добавляем кипяток и масло, замешиваем тесто. Пусть немного остынет. Зелень измельчаем в блендере (можно и просто мелко порубить). Добавляем брынзу и рис, перемешиваем.

Тесто делим на 8 частей, из каждой раскатываем круг. На одну половинку каждого круга выкладываем начинку – 2 – 3 ст. л. , накрываем другой половинкой и защипываем как пельмени.

Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто и быстро, и получается очень вкусно!

И вот вам несколько фоток еще для аппетита!

Кутабы с зеленью.Кутабы с зеленью.4

Кутабы с зеленью.3
Кутабы с зеленью.2
Кутабы с зеленью.5

Кутабы с зеленью.6

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Щавель подходит для супов, соусов и пирогов, из него можно приготовить салат, пюре и ботвинью. Из молодых кисловатых листочков делают икру и запеканки, варят кисели и квасы, готовят соки и коктейли, на зиму их солят, сушат и даже засахаривают! [/stextbox]

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Творожный пирог с ягодами.
Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью