Кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, что-то вроде чебуреков или плоских пирожков в форме полумесяца. Готовится из пресной муки без яиц, обычно с мясом или зеленью.
400 г зелени (лук зеленый, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
100 – 150 г брынзы
100 г вареного риса по желанию
Масло сливочное
Муку перемешиваем с солью, добавляем кипяток и масло, замешиваем тесто. Пусть немного остынет. Зелень измельчаем в блендере (можно и просто мелко порубить). Добавляем брынзу и рис, перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей, из каждой раскатываем круг. На одну половинку каждого круга выкладываем начинку – 2 – 3 ст. л. , накрываем другой половинкой и защипываем как пельмени.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто и быстро, и получается очень вкусно!
И вот вам несколько фоток еще для аппетита!
[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Щавель подходит для супов, соусов и пирогов, из него можно приготовить салат, пюре и ботвинью. Из молодых кисловатых листочков делают икру и запеканки, варят кисели и квасы, готовят соки и коктейли, на зиму их солят, сушат и даже засахаривают! [/stextbox]